樓主: l588999

財團養豬時代已經來臨?

升級   39.42%

回覆 17# 貴哥 的帖子

這是一個值得研究的採購方式 因為我們群英網會員裡有買主(豬農)有貿易商 大家集思廣益 或許可以找到很多好主意.

貴哥 你要登高一呼! 我可以幫忙做的就是進出口業務.
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

錢.......不是問題!!!!
貨..........不是問題!!!!
船............不是問題!!!!
車.............不是問題!!!!

那..................是不是沒問題??????????

人......................才是最大的問題!!!!!!!!!!!!!!!!
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

契約代養也是養豬戶經濟困難者的解決方法之一:080
如果可以精算一下整體代工成本與飼料場協調爭取更合理的代工費用也是一個非常好的合作模式:074
相信契約代養模式在未來一定會有更合理的代養費用:070 因為不只一個財團看好這種養豬方式所產生的經濟效益:074 如果沒有一個雙贏的經營管理就只有雙輸:070

升級   3.63%

團結才是力量

結合五十戶或一百戶  作一戶
整合後  分工合作   

一樣也是跟財團一樣的模式
說的好問題能嗎?
財團不光有政府補助,貸款,法令,最重要的是"整合"!
大家都只知道養豬,卻不知豬除了吃以外還能:豬皮能萃取膠原蛋白,能做膠原牙套腳蹄能做龜鹿二仙膠,豬能骨髓幹細胞複製豬,豬糞能做有機肥能製造甲烷是二氧化碳的二十倍,比二氧化碳好賺等!從頭到糞便都是寶啊!如果不消滅一些豬農怎麼賺此大商機哈!哈!哈!
所以豬農自己不團結就只能等死!好像已戰死七,八百戶了不是嗎?

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

回覆 25# amy470203 的帖子

這個農曆年前村子哩已有三場一貫養殖戶停養了:061
您的資訊是今年的嗎?一年結束七八百場好恐怖哦!:03
總帖子數排名︰6

升級   100%

10個小場的量還不如一個大場的量
反正不管收幾場   市場的豬總量也不變
有人退出    有人加入    這本是常態
一點都不奇怪..
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 l588999 於 2009-1-31 20:04 發表
這個農曆年前村子哩已有三場一貫養殖戶停養了:061
您的資訊是今年的嗎?一年結束七八百場好恐怖哦!:03

96-97年
全台收的場差不多就是這個數量

但........豬跑哪去了?
還不是去到別人家....
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

回覆 27# 團長 的帖子

不是豬隻的數量多少或是何人出場和人進場的問題:020
而是又有三戶養豬人家!失業了:070:102

升級   3.63%

團結才是力量
結合五十戶或一百戶  作一戶
整合後  分工合作   

一樣也是跟財團一樣的模式

說的好問題能嗎?
財團不光有政府補助,貸款,法令,最重要的是"整合"!
大家都只知道養豬,卻不知豬除了吃以外還能:豬皮能萃取膠原蛋白,能做膠原牙套腳蹄能做龜鹿二仙膠,豬膽可做豬膽洗髮精,豬能骨髓幹細胞複製豬,豬糞能做有機肥能製造甲烷是二氧化碳的二十倍,比二氧化碳好賺等等!從頭到糞便都是寶啊!如果不消滅一些豬農怎麼賺此大商機哈!哈!哈!
所以豬農自己不團結就只能等死!好像已戰死七,八百戶了不是嗎?

升級   15%

坦白說
我個人反對養豬朋友像白肉G業者的"契約養豬"
因為我真的怕養豬業者變成養豬工
如果契約養豬真的那麼好
養G的為什麼近年來要提出  分業  分責  分享
事實上  業分了  責分了  
目的在於  分享  ~~軟硬兼施  求爺爺告奶奶~~希望能由財團手上多分一些利潤
當年~~FMD發生之前
推動養豬資才共同採購的目的
即在於希望能有效降低養豬朋友生產所需資材的採購成本
也許是因為制度的不完美
也許是因為不夠透明化
也許是因為彼此的信任度不足
其實  多年來  我也一直和豬聯社的張文誠先生談制度的改變
~~如果這是一條正確的路  為什麼參與的人那麼少  甚至於漸減
但是說了那麼多年
去年下半年開始有人想到(總算有人相信)似乎是制度的問題
所以
我找了有關農業經濟的老師  找了金融業的人
希望在今年能就整個制度~~不管是農會也好  或合作社也好
能參考丹麥模式
以養豬農民為主體的統合經營模式
第一步是共同採購
如果小成
再來是一步步向屠宰場  肉品工廠  超市  餐廳
甚至於外貿部門
不一定是要自己興建