樓主: 佑紋

全窩的小豬全身發紫,可能是什麼病??

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 17# 重光牧場 的帖子

因為聽長輩說的....也有聽業務員說過....說可以預防鏈球菌(雖然現在還是覺得鏈球菌還是滿多的= =a)
也有聽鐵劑裡加拜有利20~30c.c
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 18# Wang40 的帖子

發哥~~~應該不致於吧!!!不過五年前還記得常到強哥家跟康哥.水哥.雄哥.達哥.鄭兄...等等養豬前輩喝酒..常一個不小心就喝到茫:39ade :39ade :39ade
不過現在已經幾乎不喝酒了...:40ade :40ade :40ade
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

小小經驗

我也傾向出生小豬,不要打抗生素做預防
因為按體重計施打量不好控制....
而且也沒那個必要....母豬得初乳抗體很強,蝦咪攏不怕....就怕你沒打疫苗
提早讓小豬接觸抗生素.反而會讓他尚未發育健全的內臟受到永久性的傷害
而且從小就在練抗藥性細菌,到保育舍時....很難搞哦
做好產房消毒,跟不剪齒動作.....產房裡就沒啥大問題了
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 19# 貴哥 的帖子

貴哥~~~那是最近這幾年還突飛猛進的體重飆升啦!!想當初我也是個身高體重都在標準範圍的年輕人ㄋㄜ...

打了這幾個字忽然想起了一個電視廣告XX歲了剩一隻嘴:41ade :41ade :41ade
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 24# 佑紋 的帖子

那是我們台南媳婦會顧ㄤ...把你養的白白胖胖
還是你都一邊做飼料,自己也試吃?:0123
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 25# 貴哥 的帖子

當然是要說是台南媳婦會顧ㄤ囉∼∼∼∼想當初去找她出門就是去吃台南各地的小吃   想不胖也難唷!!台南的美食怎麼那麼多阿。。

升級   32.11%

回覆 21#佑紋 的帖子

佑紋老弟你知道鏈球菌有1500 兜 種以上嗎其中對豬治病性的有20-30種以上要怎抹預防ㄋ
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 佑紋 於 4/6/2011 14:12 發表
感謝蘇大大提供的意見~~~

==========================================================================================================
佑紋兄注重生活禮儀
我們應該向佑紋兄學習小孩的家庭教育方法
總帖子數排名︰18

升級   100%

沒辦法,小豬太紅,紅到發紫...........紫到發疳,疳到拜拜。
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 27# 重光牧場 的帖子

原本也想說能夠預防幾種算幾種囉~~不過聽完各位大大不吝指教..讓小弟能夠再增加一些知識.....謝謝樓上的各位大大..:40ade :40ade