樓主: shapen

大家都還好吧!! 報告災情一下!!

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 40# vbkid 的帖子

那甲仙鄉不就成了地獄PP2016ig

升級   0%

地方中心�綜合報導

莫拉克颱風重創南台灣,台南縣下營鄉曾經淹水淹到一個人的高度,不只有民眾來不及逃生,4個養雞場18萬隻雞難逃厄運;嘉義縣竹崎鄉因為水患,繁殖場裡的1萬6000頭豬隻幾乎全死亡,倖存的仔豬因連日未進食,竟然趴在已死掉的母豬旁吸吮母乳,母豬則已腫脹甚至流出血水,景況豈是慘字可以形容,豬農至少損失1億元。

南台灣8日下起豪雨引起嚴重水患,台南縣下營鄉水淹到一個人高造成嚴重災情,4個養雞場一片死寂,只剩下微弱的雞叫聲,好幾排雞舍鐵籠看不到會動的雞隻,18萬隻大雞、小雞難逃厄運。

養雞場主人顏瑞坤表示,「曾文溪堤防水門做的比堤防還低,整個大水都跑到這邊來,我們從外縣市調來二十幾個人,從早上處理到現在,一個場都還沒處理完,我們趕快請求軍方能夠儘快幫我們處理這些雞隻。」

下營鄉這處養雞場死掉的雞隻堆成一座座小山,另一個動物墳場在嘉義縣竹崎鄉義和村,種豬場內母豬哀嚎著,卻怎麼樣都站不起來,當時水淹半層樓高,2600頭母豬以及8000隻小豬,剩下不到10隻,一個繁殖場損失超過1億元。

豬隻繁殖場老闆趁著大水退去到養豬場勘災,發現倖存的仔豬因為連日未進食,竟然趴在死掉的母豬旁吸食母乳,死掉的母豬則已經腫脹甚至流出血水,老闆說,「這個都沒有救了,腳都壞掉了都淹到了,都坐著走不動,旁邊剩下的都死掉,那隻昨天就死了,這些小豬仔也沒救,沒有母豬帶,這些都沒有救了啦!」

幾十年的辛苦毀於一旦,種豬場老闆傻了眼莫可奈何,竹崎鄉內埔村也有一家肉雞養殖場因淹水,造成1萬隻雞死亡,現在更重要的要儘快處理善後,若是造成傳染病更難以收拾,業者已請求國軍支援兵力協助清理。(新聞來源:東森新聞記者楊釗、吳瑞興、鍾家豪)

這次南部大水災,造成農林漁牧慘重損失,據農委會初步統計高達34億9187萬元,其中畜禽的損失就佔了3億4312萬元,畜農欲哭無淚。
總帖子數排名︰11

升級   100%

要不要請大哥發起群英募款!!
給我們群英帳號------
大哥再用群英之名捐款給相關單位  或怎麼利用!?

升級   0%

聽到母豬都死了.小豬還在死掉的母豬身上吸奶.
就覺得好心酸好可憐!!!
沒有母豬帶!小豬就會死掉!真得好可憐!!!
那麼多小豬都還活著!都是生命ㄟ!!!

老天爺幫幫忙!讓大家平平安安的吧!!:102
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

我家母豬舍都滅頂了   也人願意提供資源嗎
我一直都不敢去看現場到了事發第三天我才去 一路上我都是抖著手騎車
看到面目全非的豬舍  心都糾結了  很感謝來幫忙的阿兵哥跟附近的居民幫忙清除  後續問題才大 我真不知道該說什麼了

升級   17.85%

我今天一整天都往旗山看
直昇機降落又起飛往甲仙飛去
飛出來的時候會想有沒有救到人
現在耳朵還有直昇機的引擎聲.
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 46# 螞蟻 的帖子

夜深了我試著問問自己:我能夠做什麼幫助受災的人們?
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

是啊
只能在遠方一直看到新的災情報導
真的有一種無力的感覺
好想跟大家在一起
總帖子數排名︰11

升級   100%

回覆 45# 雪花大爆 的帖子

加油!!  :028
總帖子數排名︰11

升級   100%