樓主: 樂帶愚

(廚餘)黑豬一問

總帖子數排名︰50

升級   100%

底下的資料有點亂,但是可以參考看看
玉米在目前配合飼料中通常扮演能量供應的角色
前期需要一些可提供均衡蛋白質的產品

伊利諾大學培育期仔豬、生長豬和肥育豬的日糧的推薦養分含量
日糧類型  體重(千克)  培育期Ⅰ (4-7) 培育期Ⅱ (7-12) 培育期Ⅲ(12-25) 生長期Ⅰ(25-30)         生長期Ⅱ (30-55) 肥育期Ⅰc (55-75)         肥育期Ⅱc(75-95)         肥育期Ⅲc(95-120)
蛋白質(%)         20-22         18-20         18         15-16         14-15         13-14         12-13         11-12
伊利諾大學培育仔豬三階段日糧推薦成分
項目         階段1a 5-8公斤         階段2b 8-12公斤         階段3c 12-25公斤
成分,%                            
黃玉米         30.76         46.83         57.40
豆粕         20.24         23.69         31.18
化學成分                            
粗蛋白,%         21.10         20.00         20.20
消化能,千卡/公斤         3,593.00  3,581.00  3,603.00

資料來源:美國伊利諾大學動物科學系營養組(David Baker, Robert Easter, Gilbert Hollis)
總帖子數排名︰2

升級   0%

原帖由 樂帶愚 於 2009-12-1 22:51 發表
使廚餘養植技術更精湛,時間就是金錢。
最重要是因為有認識10個多月就能達到!
就想,為什麼我不行,但他方法很累人,全靠勞力!
不知道我這樣想法是對還是錯,不用客氣請對我直說!
目前有達到過12個多月就 ...

" 海洋蛋白" vs " 玉米粉".......................營養管理. 試驗中.
300斤 油 120 斤 ? ( 又愛又恨..........黑改 ?)

升級   5.68%

回覆 41# fellegg 的帖子

越大隻越吃越倒退...
謝謝妳的資料
這因該是飼料方面,廚餘難以做到如此添加%
玉米粉只能提供熱量(澱粉)
一般補充蛋白質要用什麼? 價格如何? 使用%?

總帖子數排名︰50

升級   100%

玉米粉只能提供熱量(澱粉),不能這樣一句化說啦
玉米粉至少也有一定比例的蛋白(粗算8%)
只是單以未加工玉米要達到上述配合料的蛋白質(應該以胺基酸平衡角度看)要求是不可能
可提供蛋白質來源的東西還不少,常見的包含黃豆粕、棉籽粕、菜籽粕、花生粕、魚粉、肉骨粉、羽毛粉、玉米蛋白粉、醬油粕、酒粕、血粉等多種東西,只是越正規的產品,價格應該也都越貴

升級   4.21%

回覆 40# 樂帶愚 的帖子

目前我所飼養的黑豬12個月,平均重量約130kg左右
因我的黑豬出售方式是以拍賣市場為主,所以我追求的目標
就是如何提高拍賣價格,而非重量的增加.
拍賣價格若能高於別人5元以上,雖然重量較輕,但每頭豬的總價
仍舊不差.也就是所謂重質不重量

升級   5.68%

回覆 45# 小黑 的帖子

目前飼養模式不適合去拍賣場
因該都會很廉價,家父也說去拍賣場價格很亂
您真滴粉利害,要怎樣讓廚餘豬養起來像飼料豬那麼的好看
看來我要學的還很多,請授教@@

請問Felleaa大大,黃豆粕是豆腐渣(豆頭)嗎?
麥片&玉米粉&玉米粒&麩皮 哪一種添加餘廚餘比較好?
使用方式,(直接加或是需要一起煮沸)? 
這樣是否達到營養濃度增加呢。

sonahefarm大大,您說的沒錯,我認識的那位他的廚餘下了不少功夫
好比如是一碗白飯,南部好像都走拍賣市場居多?
看來土黑以14個月來說才算正常,感覺我加副料是浪費?
家父已前養沒本錢,也都沒加料,也是14個多月平均250至280台斤

再補充一下(減少貼子),有那位大大用廚餘養大黑?
用廚餘養大黑約需多少個月?平均體重?

請問大大們的土黑仔豬是幾公斤&台斤?
小弟的大約是10至15公斤�20至25台斤
這會有關係到飼養期長短對吧?

升級   29.05%

回覆 45# 小黑 的帖子

我也跟小黑大大一樣
飼養時間跟重量也都差不多
拍賣市場買豬的人是很精的
要熟度也要體型
有前輩養的土黑-10個月就能達到130公斤-150公斤
他的廚餘營養成分高.相對成本也高
但是市場價格平平--我想應該是熟度的問題
所以土黑還是要拉長飼養時間

升級   29.05%

回覆 46# 樂帶愚 的帖子

加料:021
不用錢的--多多益善
要錢--那就再說吧!
長輩總是這樣交代-我也是這樣覺得

升級   5.68%

小弟養的很少,再補充清楚一點好了
每一批次只能容納25頭仔豬(高密度飼養)
可以給小弟只能抓25頭仔豬的豬販嗎=0=?
報歉,造成大家的困擾。

另外,仔豬剛進來我都用台糖仔豬飼料。
蠻貴的,吃了也沒看到多少效果。
如果換便宜一點的大成(或其他)不知道會有差嗎?
給偶一點意見吧。

總帖子數排名︰80

升級   70.79%

回覆 40# 樂帶愚 的帖子

時間就是金錢  乾脆養白豬6個月就OK了