查看: 5570|回復: 27

六月起公豬精液品質!

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

炎炎夏日一籍由投票了解各家豬場之精液狀況!
多選投票, 共有 41 人參與投票
29.07% (25)
45.35% (39)
22.09% (19)
3.49% (3)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限

升級   3.95%

應該都不夠

就算是水濂舍應該都不夠

會夠大多是因為公豬本來就超量飼養,備用公豬群比精英公豬還多

點評回復

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

不怕一萬只怕萬一

我家目前約360頭母豬....白公豬不算杜洛克目前養了15頭....

不過有的現在是在吃閒飯的.....真想把他給砍掉.....光氣都快氣死了....每次採精都給他倒掉.....

那一天心情不好ㄉ時候就應該會讓他上車了吧......
點評回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

主力3隻
備用1隻
年輕新仔1隻
點評回復

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

買了一頭公豬D234-6

原精液200稀CC釋後3500CC離乳一次一頭公豬搞定
點評回復

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #6 ace 的帖子

請問ace兄~~
公豬採精濃厚且達200CC以上非難事,但我蠻好奇的...
你場內的AI使用輔助儀器(多高等級價位的顯微鏡 有精子計數器嗎?? )
不然 怎敢做如此高倍數的稀釋呢??
我頂多原精液200 + 稀釋水400~600之間
點評回復

總帖子數排名︰36

升級   100%

一般稀釋量3-10倍.
200cc加3000cc稀釋液.王兄你也太省ㄌ吧!!不過
真羨慕你家的豬哥.精液品質一定超優的..
sungping7834兄你對你家的公豬也未免太沒信心ㄌ吧!!
這種濃度小豬有生比較多嗎?
點評回復

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #8 孤星夜空 的帖子

是喔~~
假設原精200CC+稀釋水600CC=800CC稀釋=8瓶 以上好像就是人家所說的1:4稀釋
這樣會太少嗎?
不然大家都怎麼稀釋呢??
另外 大家如何執行新鮮精液的冷藏作業呢?
能詳細告訴我一下嗎?
我覺得我做起來,好像穩定性不足∼∼
但明明在未冷藏前,活力十足呀???怎麼冷藏後(假設是星期一晚上)但星期二,或星期三早上拿出來使用,就好像不能用了,我有保持一天早晚兩次輕輕搖晃喔∼∼
點評回復

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #6 ace 的帖子

好樣的這頭公豬•一年可以為老板賺進百萬以上的效益!吼獅雷!!!!!!!!!!

點評回復

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

說說我的經驗

精液稀釋..先要看看精液的濃度...一般來說  如果濃厚精液在250以內的正常公豬精液...通常都是乳白色的濃厚精液  那就可以稀釋到4倍或5倍了...當然也可以用精液計數器來計算啦....
精液稀釋後..除了當天用的精液外  其餘要冷藏的精液通常我都是放到室溫約28度c左右才放入恆溫冰箱裡....不要剛採完沒多久就放進去喔...那會冷休克...附帶一提....我這裡的精液鏡檢室  沒有冷氣  沒有空調..因為我覺得不需要....
夏天  更要注意這個...真的有差....
至於濃度高的精液會不會增加產仔頭數...我想這個跟母豬的排卵數有更大的關係吧....自然配種的豬不是可以生的更多...因為是原汁原味的  不是嗎.....
點評回復