查看: 8328|回復: 46

財團養豬時代已經來臨?

總帖子數排名︰24

升級   9.4%

財團養豬優勢:一免建設折舊支出二免環保抗爭罰單風險三免飼料銷貨呆帳風險四免人工豬場維修經費支出五完全獲利
:102 :102 :102 養豬業?????您的代工費用足夠您生活維修豬舍嗎?二十年後豬舍還能用嗎?但是又能如何?????:102 :102 :102
總帖子數排名︰6

升級   100%

完全獲利??
我沒聽過這世界上有完全獲利的行業
如果財團養豬完全獲利
那麼不會只有那幾家公司是畜牧業
所有全台灣的大公司都來養豬不是更好賺

行業是競爭的     如果認定輸就是輸了
別人不可能因為我們的行為去做決定
同理我們也不需太在意別人的下一步
縱使真如預期那麼差   又能如何
還是得在夾縫中求生存
除非...放棄養豬...

升級   37%

回覆 1# l588999 的帖子

您的代工費用足夠您生活維修豬舍嗎?二十年後豬舍還能用嗎?但是又能如何?一免建設折舊支出二免環保抗爭罰單風險三免飼料銷貨呆帳風險四免人工豬場維修經費支出 可憐的農民 財團已經算得好好的   代養真的沒搞頭我 寧願將豬舍租給人或放著
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

回覆 3# 日出 的帖子

認同認同     一個企業請那麼多人才會算輸你一個個體戶       常常幫人做白工   還要拿錢送人        不要把財團當白痴:018 :018 :018

升級   38.68%

就跟玩股票一樣,
外資or法人會玩輸散戶嗎?
用那可愛又小小滴腦袋想一想就知道了。
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

最近有些較大豬場多養母豬   賣小豬配合財團  真是仙併仙慢慢看一定很精彩:063 :063 :063
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

財團不一定是對的

只是財團比我們有更多的資源(例如政府)

跨署辦屬  見招拆招

我相信你們的韌性  一定比財團好
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

也許會跟養雞一樣
成為M型  
財團一隻飼料雞兩三百  
土雞一隻至少八~九百  養兩三~百隻
養可以生存
OS
萬一我們真的敵不過財團

結合五十戶或一百戶  作一戶

整合後  分工合作   

一樣也是跟財團一樣的模式

只是要看自己要怎麼做
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

據我所知契約養豬   財團在飼料利益早就幫小豬回本        你育成率越好他賺越多    你顧不好叫你拿錢放人                   切記甘蔗是不會雙頭甜ㄉ    不然他可組個牧場自己養      
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

對ㄌ像中部的喔一喔公司就不會搞東搞西         三個加起來平均加起來一百ㄑ十多                        老的時鐘品牌就是不一樣