查看: 3312|回復: 23

一直想不透?

總帖子數排名︰98

升級   58.68%

由於景氣, 很多大學生出來創業賣雞排, 為甚麼沒有人要賣豬排??? 現在市面上只看到豬排骨酥(士林夜市兩攤), 一份大份50元, 小份30元, 類似鹽酥雞作法, 不錯吃!

對阿, 有豪大大G排聯鎖, 為何沒豪大大豬排???

曾就這個問題問過不同行業的人, 他們沒有一個人瞭.  難道真的只有 G 排可以擺攤賺錢???

各位大大可有正確解答?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

里肌肉成本高,帶骨肋排也不便宜

大概是成本問題吧
一塊生雞排大概18元~25元的成本
等重的豬排成本大概要近1.5倍
而且雞排肉的部分可以捶的扁扁的,一塊變兩塊大,易熟,賣相也佳

以前還有病死豬豬肉成本是不用那麼高.......
近來養豬戶都簽了化製合約,還有保險理賠,就沒有這種便宜肉可當原料
所以大概是這樣才沒有"香豬排"這種點心
就算有誰會願意用70元以上的價格,買一塊香豬排呢?(至少鄉下不會)
總帖子數排名︰98

升級   58.68%

回覆 2# 貴哥 的帖子

謝謝回覆, 我來調查進口會不會比較便宜.
總帖子數排名︰4

升級   100%

不要再進口豬排來打自產的豬肉吧?
這可能會粉慘烈低
總帖子數排名︰98

升級   58.68%

回覆 4# pighead 的帖子

老師, 我又有一個問題了, 為何雞排飯與豬排飯同價格???
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 5# 德川 的帖子

因為這樣子價錢一樣比較好算:01232" />3" /> :01232" />3" />

但夜市的雞排鐵板麵卻比豬排鐵板面貴20呢
總帖子數排名︰98

升級   58.68%

回覆 6# 林小弟 的帖子

對阿, 那為甚麼沒有香豬排攤???? (又回到原點)
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 7# 德川 的帖子

或許是豬排炸起來沒雞排好吃吧   ((自己在養豬說這個會不會太......))

不然就...............你來開一家推動豬排攤好哩:066
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

被你這麼一說,我也好想到夜市擺攤香豬排喔.............
總帖子數排名︰98

升級   58.68%

回覆 8# 林小弟 的帖子

開攤不難, 只是一直想不透為何沒人作此生意?
若不是成本問題, 那會是什麼???:09

我不怕作先烈, 最多賠錢而已, 但背後一定有傳說............