查看: 3078|回復: 10

出豬重量

升級   3.21%

請問各位前輩們
假設以現在飼料價格110KG出豬跟120KG出豬
牌價一樣你會選擇哪個重量出豬呢??:09 :09

又如果110比120牌價多兩碼
您的選擇又是哪個呢??:09 :09
總帖子數排名︰2

升級   0%

110 X62 =6820
120 X60 =7200
120-110 =10 X3.76 (FE) X12.3 =462.48.....+6820 =7282.-
解讀.:  一貫場  S110
            肉豬場.  S120

60-46=14 X10 =140   S120   每頭多賺140.-

:093 :074
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

回覆 2# gtc 的帖子

我有1個問題?
1.兩個重量是不是出售同曰齡的豬.
   如果同日齡那一定是s120比較好賺,
   如果不是同日齡那就不一定是不是呢?
:091 :091 :091
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

看育成率
看市場
看飼料品質
由此分析比較
答案或許很難相同

升級   3.21%

回覆 3# 全壘打 的帖子

我是以屏東肉品市場豬隻重量為例
95-115平均牌價大概都比115以上多兩碼
所以才會想哪個比較划算:074 :074 :074
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

回覆 5# 小吳 的帖子

我很認同arvin1202說法,:020 :020 :020

升級   3.21%

回覆 2# gtc 的帖子

前輩你這樣的算法好像沒多賺140呢?
我養到110可賣6820
我養到120多的10公斤要花462元
120*60=7200
那110+10的6820+462=7282
感覺沒有多賺??
還是我算錯??

升級   3.21%

回覆 6# 全壘打 的帖子

我也是認同arvin1202大大的
只是我想說想了解各位養豬朋友的意見
以同一條件去比較哪個比較能為自家豬場多賺點錢:074 :074
因為我家豬上市重量都在108左右
想說養大點在賣會不會比較划算:066 :066

升級   17.85%

我想不管什麼場
應該是s110kg加2碼划算
如果養到s120kg萬一60少2碼
那不就虧大了
能賣就賣是我現在的看法
總帖子數排名︰2

升級   0%

回覆 8# 小吳 的帖子

這主題 .說來話長...........................................
以我."說"話的速度 天亮.都說不清楚.............
91.11-95.8 總S24000頭 每月.年. 逐台豬單..詳細比
結論 !..108->128   屏東-->鳳山.....:074 +++

亂數..變數..定數. 三種"內涵" 都考慮.才能德正解.
...................................................................................晚安.