查看: 4421|回復: 14

教召...您都怎麼辦?

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

請問一下各位...遇到教召時...您家的豬都怎麼辦啊?
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

回覆 1# 木村 的帖子

叫班長來養啊.................偶是來亂的
:014 :014 :014

升級   34%

退伍後被教召2次 還每次都5天:093
當兵時當班長就要比別人多2天:061

豬只好請家人代養..或者請個臨時工但是只能餵它們吃
其他的工作他們什麼都不會也無法做,所以盡量把可以預先做的工作先做完

要是沒人可代養只好發餐卷叫它們自己去吃:019 ......偶也是來亂的
教召真是浪費時間...現在當兵都那麼短了...教召還要那麼多天:102
總帖子數排名︰1

升級   100%

獨子等可申請免召

第一次去教召五天,才在公佈欄發現一些資訊 ∼ 後來向鄉公所兵役課拿申請表申請延召 ∼ 每五年辦理一次!辦到除役的年齡為止!!

相關要件可向公所兵役課查詢!!
總帖子數排名︰6

升級   100%

退伍後 9年了    沒被教召過
聽說預財免教召是真的嗎:091

升級   15.53%

好像是退伍八年後 或教招滿四次 就解召了

升級   48.65%

原帖由 團長 於 2010-8-9 23:56 發表 退伍後 9年了    沒被教召過聽說預財免教召是真的嗎:091
原來團長是預財士呀!不簡單…以前部隊裡的預財士,白天都找不到人
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我不用教召
當年營部參一在編寫教召名冊時
我請他把我的名字漏溝
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

回覆 5# 團長 的帖子

好像是真的,我也退伍十年也沒有被教召,我也是預財士
:020 :020 :020
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

教召對我而言真的滿麻煩的....工作不想請家人代勞...畢竟...還是自己的工作...自己做比較熟悉...當兵時...我是行政士..只因為以前在學校有唸過會計.....師父都要退伍了才讓我接...沒去受預財訓.......行政士跟預財士做的工作不都一樣嗎?那為何我已經要去第二次了啊?