查看: 1399|回復: 5

求問烤乳豬方法

升級   4%

1.請問最適合的烤乳豬體重是幾kg ?

2.哪種乳豬肉吃起來口感佳 ? (有聽人說紅豬肉不錯)

3.買了豬後有哪些地方可以提供宰殺服務 ?

4.殺完的豬要先用什麼佐料塗抹醃漬 ?

5.烤的時候需要用到什麼輔助料呢 ? (有聽說刷麥芽糖水....花生油.. 植物油等等)

6.配料比例要多少呢 ? (例如麥芽糖水幾比幾 .......醃製原料哪些...要多少等)

希望各達人可以幫我解惑.....(中秋節想烤乳豬咩.....)

先謝過!!
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

烤乳豬 都有專門在烤的人
南部可查文 有專門賣烤一半的
中部有專門在辦大型活動的烤山豬
南投信義鄉 有不少家 你可以打電話去問
用梅花木烤 用梅子醬當烤肉醬 山豬都自己養的

殺就自己殺 如果有麻醉裝置 麻醉然後放血
作豬血糕 或者帶去賣羊肉 雞肉代殺
殺一殺 內臟拿出來 跟殺雞差不多

調味料 看自己喜歡 隨便調
用烤肉醬也可以

烤乳豬 就是要把皮烤到像脆餅一樣蘇
小火慢慢烤 通常都要烤很久很久
拿烤箱先烤成半成品 再用炭火去烤 會比較省時
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

總帖子數排名︰84

升級   66.11%

一定要烤乳豬嗎>?烤大豬不好嗎?如果要烤大豬我可以叫我大哥幫你烤,你所有的問題都可以迎刃而解
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

我比較想問烤全羊的方法:025 :025 :025
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

各位大大,中秋節都玩這麼大喔,全豬全羊的..真讓人羨慕啊..