查看: 1854|回復: 5

自配戶ㄉ健康

總帖子數排名︰99

升級   52.37%

今天收到94年養豬班委託彰化基督教醫院所檢驗ㄉ抗藥性報告...
大吃兩驚...

第一驚...檢驗速度如此驚人...事隔兩年...我幾乎忘ㄌ兩年前...
自己曾慷慨激昂...義不容辭ㄉ捐出我ㄉ口腔黏膜...鼻黏膜...便便...
供院方作檢驗用....

第二驚...所檢定ㄉ十一項藥物中...
從我ㄉ檢體中...驗出ㄌ我對六項藥物有抗藥性...
天ㄚ...
我自配飼料都有戴3MㄉN95口罩ㄝ...
那ㄝ安納...

曾聽一些養豬ㄉ前輩說...他只要一進入豬場就戴口罩...
也有人在自配飼料時戴防毒面具...阿娘位~搞ㄉ像在當兵一樣...
這ㄇ辛苦...

想請教線上ㄉ朋友...您們在自配飼料時...
對於自身ㄉ健康是如何做防護ㄉ...
請說出來與大家分享...
千萬不要忽視ㄌ小細節而忽視ㄌ自己ㄉ健康...
否則等到哪天生病時因抗藥性ㄉ問題..無藥可治...
那就糟ㄌ...

這年頭不但大宗物資上揚...豬價慘跌...
說不定養豬不止賠錢...連健康也要賠進去...
得不償失...
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

真的要注意自己的健康 日積月累下來 還真恐怖
總帖子數排名︰1

升級   100%

所以

(1). 配料廠設計注意通風。
(2). 畜舍加強通風和降低飼養密度,豬群健康藥物就可以少用。
(3). 粒狀料比粉料安全。
(5). 進場的防護措施帽子、口罩手套等。
(6). 自求多福,定期健檢。

不過,之前台灣民眾被普查本身的抗藥性都很高,可能必須跟其他職業別比較可能會比較客觀一些 ∼∼ 現在藥物禁用的越來越多,日後應該會有些程度的改善吧 ∼∼

還是一個值得省思的問題 ∼∼

升級   19.26%

好像真的要注意哦~之前我一個同學(職安系的)他跟我說倒飼料養豬時或是進入豬場時一定要戴口罩,否則就會像他爸一樣得肺水腫~ 他叫我別鐵齒,長期下來時就有這種危險~所以還是小心為妙~
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

藥物
好像也會透過皮膚上的毛囊吸收
不一定是從口鼻進入
所以應該連防護衣也得準備個兩三套吧
嘿嘿
進豬舍搞的好像要打生化戰

升級   4.16%

自配戶在攪拌飼料的時候,粉塵一定很多ㄚ,如果想要健康的話戴口罩也是必然的ㄚ,為了健康不要怕麻煩,得了病才是真正的麻煩。