查看: 1963|回復: 10

漏財

升級   0%

這陣子豬場裡出現好多的小豬烙窄不知道如何處理,想請教各位先拜:066
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回覆 1# Tommy 的帖子

抓 去 烤 乳 豬: :026                 
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

那啥意思呀@@"
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

烙窄是不是所謂的大肚擠呀????就是肚子下面又多了一顆像球一樣的肉丸呢???
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 1# Tommy 的帖子

(1)麻煩的方法.....把出生小豬通通剪耳號,找出他爸爸是誰,讓他上車
(2)簡單的方法......把場內公豬通通幹掉,換一批新的

升級   37.32%

是赫尼亞臍嗎?

台語叫" 齁  ㄌㄡ  ㄋ一  丫"
是這個嗎?
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 5# 貴哥 的帖子

貴哥.....大肚擠的關係真的都是公豬的關係嗎??????請指教....
總帖子數排名︰36

升級   100%

回覆 7# 佑紋 的帖子

母豬也有關係吧..
記得以前有一隻母豬幾乎每胎都會生疝氣的豬
當然公豬的系統也會..
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 7# 佑紋 的帖子

我所遇過的幾乎都是.............
母豬顯性的臍部赫尼亞肯定不會留種,如果有也是隱性看不到
也因為公豬比較好追蹤.......一隻配多隻,如果比例上很多,那兇手應該就是公豬
因為不會那麼湊巧全部的母豬都是同胎姐妹吧
以上純屬鬼扯,聽聽就好

補充(3)殘酷的方法.....清場重養(好像沒這麼嚴重吧)
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 9# 貴哥 的帖子

感謝貴哥~~~

因為之前有在拍賣場上有遇到過有稍微有赫尼呀的母豬....

後來正好聽到旁邊有人說這個會遺傳....所以我才想說是否母豬也有關係啦^^