查看: 3490|回復: 11

請問室內溫度

升級   24.21%

我是養豬的新手,請問母豬舍.生產舍.保育舍.肉豬舍.各別的溫度.謝謝各位大大:09
總帖子數排名︰6

升級   100%

買溫度計量才知道

升級   3.21%

回覆 2# 團長 的帖子

他好像是問母豬,產房,保育,肉豬各適合的溫度在幾度-到幾度吧

泌乳母豬  最適溫度16度  溫度範圍10-21
初生仔豬  最適溫度35度  溫度範圍32-38
四週仔豬  最適溫度26度  溫度範圍24-29
保育豬      最適溫度24度  溫度範圍21-27
生長豬      最適溫度18度  溫度範圍16-21
肥育豬      最適溫度16度  溫度範圍10-21

以上資料是動科所健康豬隻永續產頁經營管理研討會講義所記載的
希望能幫上你得忙
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

回覆 2# 團長 的帖子

如果每棟豬舍中間能放一個溫度計,會讓你更了解,整個畜舍的溫度,也比較能夠調整現在是否要增加通風或是減少.....歐
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

如果在做一張溫度記錄表
就可以記得每天去注意溫度計
也可以更瞭解自己的畜舍溫度變化的範圍
(不過我們好像放的是高低溫度計^^a)
笨小孩聽說以前曾經有一次冬天死了兩頭懷孕的新女豬
後來追查原因的時候就發現夜晚最低溫降到10℃耶
原來是有人把水簾舍的風扇開成手動^^"
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 4# jacob 的帖子

我想     把每棟豬舍都裝一支感溫器
在同一時間同一個溫控箱看同時所有各豬舍溫度
如果溫控箱只能顯示一組溫度
那可以切換看多棟豬舍多個溫度嗎

雖然小場    但我就是懶   能省時省力就盡量省:019
總帖子數排名︰21

升級   100%

警報系統

原帖由 yantingkid 於 2008-8-31 18:43 發表
如果在做一張溫度記錄表
就可以記得每天去注意溫度計
也可以更瞭解自己的畜舍溫度變化的範圍
(不過我們好像放的是高低溫度計^^a)
笨小孩聽說以前曾經有一次冬天死了兩頭懷孕的新女豬
後來追查原因的時候就發現 ...

依照設定溫度
夏天大暑過高
或寒流過低
警報器都會叫得嘎天響
除非連設定都沒做
那就太失職了
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

對喔
有警報器耶
好像曾經問過為什麼只有保育舍有
好像不只溫度
連沒水沒電也會響喔

不過警報器是不是要連到宿舍才有效啊?
因為如果是保育舍的警報響可能還聽得到
如果是懷孕舍的警報響應該沒有人聽得到吧^^a
可能連值班的人都不太會走到懷孕舍裡巡邏

又所以
晚上也真的應該要有人值班囉?
需要輪值大夜班嗎?@@

還有還有
如果分娩舍、公豬舍、懷孕母豬舍、保育舍和肉豬舍全部在同一棟屋子裡
要怎麼考慮溫度問題呢

升級   24.21%

謝謝各位大大的保貴意見,我要去買三隻溫度計了:070 :070 :070
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 8# yantingkid 的帖子

是把最怕熱的放在通風口處....最怕冷的放在沒有風的地方嗎?
比方說...肉豬可以放在外面,也方便出豬...
分娩的豬放在最裡面.....><
是醬子嗎>??