返回列表 發新帖
樓主: 阿翔

7個半月杜洛克公豬

升級   11.58%

因爸帕西某      不可能   的係 超過生物極限
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

吹牛逼  不用繳稅金

他應該送錯豬檢定了

這種成績可以破金氏世界紀錄

哈哈~~~~~~~~~

台灣種豬名聲

就要靠牠了

升級   0%

若是合一種畜場的話 據我了解他們在說話不會誇大

而且他們在作任何試驗 都很仔細的觀察以及秤重

大慨可能是你朋友形容的比較誇大吧!!!

升級   5.21%

對喔 你好聰明

[quote]原帖由 7853113 於 2008-9-10 18:43 發表
因該市台斤吧!
怎麼可能是公斤ㄋ

我想了一下 . 還是你最恰當喔
220台斤 . 7.5個月
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# 阿翔 的帖子

終於有時間坐下來休息休息,所以就拿起計算機做個計算的休閒娛樂。

我們來算一下這頭豬的平均日增重,從出生到七個半月總共約7.5x30=225天,
假設出生體重為1.5kg(要設為1kg也可以),所以出生到七個半月的總增重
為220-1.5=223.5kg,所以平均日增重=223.5/225=0.993(kg/天)。

查查檢定站杜洛克最快達到110kg者為121天,牠從出生到121天的平均日增重
為(110-1.5)/121=0.897(kg/天),但是牠在後來的(225-121)=104天生長的速度應
該會比先前小仔豬時期來得快,所以應該這些檢定站達110kg日齡之前30名的
杜洛克種公豬(121~130天)如果後來的100天之內若可以有良好營養、空間及管
理照顧,應該也會有很不錯的七個半月平均日增重。

我不是想要為那些種豬場做廣告或辯護,而是單純地做個計算與比較,勸大家
平心靜氣地討論,可能或不可能都是人家的豬,對我而言,能夠有數字讓我休
閒時做做計算與比較,生活都會很有趣。

個人常常在看新聞時,一看到數字就會不自主地拿來計算,有空再與大家分享
最近的一個計算結果:
氣象局宣稱15年來太平洋產生的颱風強度變強了,真的嗎?算算看就知道,他
們說的有沒有道理。

好了,休息完畢,要繼續去工作了。
返回列表 發新帖