查看: 2230|回復: 12

耍笨

總帖子數排名︰45

升級   41.8%

為什麼總是笨笨的女主角才能得到幸福?

什麼都不懂什麼都不想什麼都不考慮地付出、追求
人生中所有的夢想和計畫都只圍繞著一個人轉
然而不計代價的後果並不是粉身碎骨
而是至之死地而後生嗎

最近大概偶像劇又看太多

回到現實

笨小孩自己不也算是很笨嗎
什麼都不懂什麼都不想什麼都不考慮就跑到這麼遙遠的地方來
不也是另外一種形式的只繞著一個人轉
而未來的幸福其實也是擺在眼前的
只是似乎還很遙遠
只是也許有點另類
總帖子數排名︰56

升級   7.5%

不顧一切, 眼前之有一個目標的人..... 才會成功
因為不會三心二意, 沒有旁騖, 專注一件事

其實"笨小孩"才是最聰明的人

加油!!!!   我的精神與你同在~
總帖子數排名︰46

升級   100%

有個故事好像是用一隻小狗做比喻的,它的幸福就在它短短的尾巴上。所以,往前走吧!幸福會跟著妳的!

另外,至於為什麼電視劇裡面的女主角要笨笨的才能得到幸福?我想,說不定是編劇的智商和智慧都不太高,所以......................編劇老大和戲迷們,不要打偶喔..............
總帖子數排名︰36

升級   100%

回覆 3# 程嘉華(Jessie) 的帖子

是不是女主角演得可憐楚楚的才會得到觀眾
的同情  
反之~~如果是那種牙尖嘴利的那種嘴臉
光看電視應該會很想立刻賞她一巴掌吧...
總帖子數排名︰46

升級   100%

回覆 4# 孤星夜空 的帖子

這就是編劇的"智商"和"智慧"呀!很多在某些人面前"楚楚可憐"的人,在某些人和某些狀況下也是非常"尖牙利嘴"呢!

我想大家大概是希望,自己的女人對自己、長輩和花錢都"楚楚可憐",對賺錢、省錢和討帳都"尖牙利嘴"吧!...........ㄘㄟˊ.................

升級   0%

回覆 4# 孤星夜空 的帖子

女人就是要清楚自己
何時該耍笨   何時該聰明
若她的尖牙利嘴是為了你
你該覺的她~很可愛:033
總帖子數排名︰97

升級   59.37%

到最後...

今年初有一段時間超愛看言情小說的....
小說中的女主角,一開始也是笨笨傻傻的~
因為又笨又傻,才讓男主角又氣又憐~
到最後,大部份的女主角還是會"選擇"變聰明(好像是女大18變一般),終於和男主角過著幸福快樂的日子...............

真是......:091
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# yantingkid 的帖子

不會啊,金庸的小說裡女主角都粉伶牙俐齒、冰雪聰明,
例如黃蓉、任盈盈、趙敏等
男主角倒是常常在武功之外都粉笨。

我個人覺得自己帶孩子之後,越來越笨,尤其當他們現在
到青春期了,那我就像個白癡一樣:
亂七八糟算乾淨 [孩子]
和顏善目全都清 [父母]
呼來喚去耍脾氣 [孩子]
低聲下氣求心靜 [父母]
總帖子數排名︰46

升級   100%

人是整體的,也有很多面象,這一點,無論男女應該要有深刻的認識,才會成熟和有智慧。

我想起我家三歲小兒要睡覺時說的話,他希望他爸爸"用他喜歡的方式"給他抓抓背,他爸爸的其中一隻手放的位置不如這小孩的意,小孩說:『把這隻手剁掉!』。這當然是三歲小兒胡亂睡覺才有權力說的話!

那麼人呢?一個成年人呢?還可以要求或期待某些人長久只有笨笨可愛的一面嗎?笨笨和可愛同時存在的時期,大概只有在5歲以下是被允許和接受的,要不然,就不會有那麼多家中有智障或蒙古症的家庭,為自己成年卻無法成熟的"孩子"擔心和困擾了。

我只想說,笨小孩,問問自己吧!如果一定要裝笨(或真笨)才能得到的感情,妳會選擇要嗎?

少看點電視,絕對會增加智商和智慧喔!
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 9# 程嘉華(Jessie) 的帖子

丫姐    偶都不太喜歡看電視咧    但這是不是另一種病態阿    大家說的都很有道理的    我都能接受~~~