查看: 2480|回復: 7

問顯微鏡轉接電視螢幕功用(AI器具)

總帖子數排名︰6

升級   100%

除了不必大眼瞪小眼在那邊瞄
對年紀大的老人比較輕鬆外
轉接到電視螢幕
是否還有其他好處呢
我沒用過
評估中
家裏的連我都懶得瞄
長官夠勤儉
我想他60
一台小電視現在便宜的要命
正在評估要不要用轉接出來的:093

升級   0%

轉接到電視比較好吧...因為大家就可以討論...因為個人看的觀點不同...如果投視在電視裡...就方便多了...
只是要多花錢吧....^^...時機壞...都快跑路了...
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

在屏東麟洛統聯站裡是賣監視器的
有中古ccd接頭一個500元:030 :08
總帖子數排名︰21

升級   100%

大哉問

團長

看到你最近的幾個問題
想必你正努力改善人工授精相關硬體部分的問題

想知道
目前在養幾ㄓ母豬?
幾ㄓ公豬?

如果是200頭母豬以下
是否評估過作3週批次管理
然後跟信任的精液站長期購買精液呢?

一則減少現場工作
再則可以截斷很多的疾病

以下是我個人的計算基礎
一ㄓ公豬 的基本營運成本約是1.5-2萬之間
(布包含水濂溫控 只是一般豬舍)
一ㄓ公豬假設購進約3萬
用兩年 年折舊1.5萬
因此一ㄓ公豬 的年成本
至少是3萬

200投母豬(1:50公母比) 約需要正常供精的公豬4頭
但是通常都需要準備六頭(夏天熱緊迫,近親等各式問題)
因此年成本約是 6*3=18萬

200頭母豬*2.4胎*配種兩次 =960劑
960*$150/混合杜洛克=14.4萬元 精液費用
比18萬元要少3.6萬元
3週配種一次 用宅既便的成本應該還是小於3.6萬

你只需要有16-18度c的冰箱
簡單的顯微鏡看蟲蟲會部會動
其他的所有問題
包含夏日緊迫公豬不行
10月份沒有母豬生產
都不再存在了吧

台灣有很多家精液站
你大可以4個月為一週期(配合母豬的114天懷孕期)
作各家分娩率,產子數,生長速度的比較
然後再固定某一家

以上的說法
其實很適合400投母豬以下的豬場

總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 4# 泰宏榮 的帖子

不是沒想過
但我沒做批次
要做批次我的保育舍的規劃有點問題

而且即使外購精液各場應該也要自留一頭公豬對否
要不然一頭重發情   買精液光運費也不一定划算對否

還有老輝仔有體型考量
事實上   他抓的準    我就讓他去搞
之前有三頭公豬  有兄弟豬外觀比另一頭好
結果老輝仔說那頭醜的生出來肉豬會比較好
後來    打耳號追縱
shit   真的被我老輝仔看中    我只能閉嘴   
現在心裡想起來還是有點不服氣    但事實勝於雄辯:102

不過明年如果一批離乳多頭會外購吧
今年沒外購是因為   我要觀察降溫後夏天分娩率如何

不然    我也是懶人    懶得採精    懶得泡    還要驗精液
自己的工   能省的時間即省
多餘的時間像長官上午忙到10或11點去泡茶
下午睡到下午三點起床
五點看電視    比上班還爽啊:093
總帖子數排名︰6

升級   100%

說到小電視    心裡就很鳥
昨天下班經過二手電視專賣    看到最小營幕的
有av的開1800元
我說   現在這種傳統的2-3千新的就可以買很大台了
老闆說......因為這個小的停產了

我心裡想   他x的   我又不是電視收藏家    管你停不停產
只是拿來看精液的有那ㄇ高貴嗎:093
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

建議用20吋以上的
蟲蟲也會大很多
總帖子數排名︰21

升級   100%

以現狀籌碼為依歸

原帖由 團長 於 2008-9-16 23:23 發表
不是沒想過
但我沒做批次
要做批次我的保育舍的規劃有點問題

而且即使外購精液各場應該也要自留一頭公豬對否
要不然一頭重發情   買精液光運費也不一定划算對否

還有老輝仔有體型考量
事實上   他抓的準   ...

你的豬舍有多少的量
手上有多少$$
可以再增建或改建多少
作為批次的依據
會比你當下的工作省事 省工很多
且育成率肯定加高

分娩率以及離乳仔重仔數
增重  飼料效率等
應該會比 排價賺更多吧