返回列表 發新帖
樓主: 無名小卒

自配料與完全飼料

升級   36.84%

如同汽油漲價了,難道我們要改騎腳踏車或走路嗎?當然你會選擇開省油(效率較高)的車子,有時候因為要降低飼料成本而降低飼料品質,其結果往往是得不償失的.
想想如果每年每頭母豬能多產出一頭肉豬對全場的飼料效率能改善多少?
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

==

自配料~不會比較便宜嗎??
我家肉豬 6-7元/kg   仔豬 7-8元/kg 母豬 7-8元/kg
這樣是便宜還是貴啊???

再來就式飼料場~怎麼會沒有辦法配合~你要何時投藥呢~~~
我的保育階段現在都是吃飼料場的~~如果~想要投藥時~他們都有辦法配合啊~~
除非說桶內還有飼料~

抗生素~本就該漸漸不要使用~
只是說你有沒有有效的東西可以去取代抗生素~~
雖然說~自己配料~還是有使用抗生素~但已使用不多~只剩下三樣~還在努力中啊
我家附近就有一場~現在只剩下一種抗生素在使用~~成績也不錯

不管怎麼樣~~~我們大家要努力~來去做改變~不使用抗生素~也可以把豬寶寶養的白白胖胖~圓滾滾^^
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #14 ARMANI 的帖子

自配料~不會比較便宜嗎??
我家肉豬 6-7元/kg   仔豬 7-8元/kg 母豬 7-8元/kg
這樣是便宜還是貴啊???
求你的配方?
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

妳家的豬豬可能沒有辦法吃吧>________________________________<
我家豬豬比較刻苦耐勞~~都吃粗茶淡飯~~

不像精肉行的可能要套餐才可以

升級   36.84%

這種比法很奇怪!!

我想飼料的價格不能用飼料效率來比較吧?更何況拿蛋雞和肉豬來比,是有點奇怪.

飼料的價格或成本主要的影響因素主要還是跟原物料的價格(玉米,豆粉,魚粉,添加劑...)和營養設定值的高低有關吧,玉米4元時和玉米5元時的飼料價格是不同的.CP19%和CP17%時也是不同的.

升級   12.21%

造肉成本

貴的飼料不見得一定不划算,造肉成本可以給你一個簡單的指標。飼料效率好,一般來說造肉成本就會低,除非說是飼料單價真的太高。建議您試著用用看。
飼料效率好,最好是因為豬隻的增重有改善,而不是因為採食量減少。所以建議是要看,在採食量相同的狀況下能有比較好的飼料效率。這樣,豬隻的上是天數自然會減少,總採食量自然會下降。
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

原帖由 kwssu 於 2006-9-11 12:29 AM 發表
貴的飼料不見得一定不划算,造肉成本可以給你一個簡單的指標。飼料效率好,一般來說造肉成本就會低,除非說是飼料單價真的太高。建議您試著用用看。
飼料效率好,最好是因為豬隻的增重有改善,而不是因為採食量減 ...

目前我的豬場肥後的單價是7.65造肉成本是33元
是不是有改善的空間
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

我家的豬豬平均5個半月到6個月~就出去了
重量在100-110KG
返回列表 發新帖