查看: 12502|回復: 38

肉豬舍後面使用浸水式的優缺點?

總帖子數排名︰1

升級   100%

不知道有沒有人使用這樣設計?減少洗豬舍的次數,設計上的注意重點??
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

園長
我家就是用這樣的  肉豬舍是有斜度的  高點與低點的落差 1.8呎  排水好 豬也可以順練腿力  洗玩 快乾
我家侵水式的高度  有6吋  我家有個很大的缺點
就是施工時  沒有抓高低斜度  導致 水排不乾淨
優點  夏天比較不會退料  豬舍比較不會那麼快髒
缺點  要是有些疾病的話  比較難以阻斷  比如 赤痢  還好我家沒有

升級   85.32%

不知道園長要關的豬是多大
我家是大豬舍採用這種設計,所以高度較高(約25CM)
另外豬舍的長度及浸水的長度要注意一下,不可太短,否則會造成反效果
而重點就如無名小卒所說一樣

除園長所說減少洗豬舍次數,清洗時,會更快速,減少用水。
總帖子數排名︰1

升級   100%

如果有照片可以參考的話更好∼∼

升級   85.32%

收到(園長代貼)

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

大統也是這樣喔...

屏東的大統畜牧場也是有這樣的設計喔....之前在夏博研究室的時候...有去大統做水浴池的行為觀察....或許您去問夏良宙博士會有不錯的答案......他老人家做過不少這樣的研究.....嗯...問翁瑞奇先生也可以啦....
總帖子數排名︰1

升級   100%

To Coach :

照片中為何目前沒放水??冬天比較不放嗎?會反而比較臭嗎?

升級   85.32%

冬天我們是不放水的,只有在夏天才放水,所以,在那時會看到豬群就一整排地泡著,晚上再起來到乾爽上睡。
而這種簡易傳統設計比一般的不會髒、臭,且不管夏天、冬天也會自然而然形成他們的方便地方。
尤其夏天清洗時超容易、快速。
總帖子數排名︰1

升級   100%

保育舍一下來就到這樣浸水深度的肉豬舍嗎?還是有分肉前肉後??

升級   85.32%

我們保育舍下來尚有:小豬、中豬、及大豬,而園長所看到的是大豬舍。