返回列表 發新帖
樓主: sungping7834

請問 分娩床的側向防壓鐵架

總帖子數排名︰16

升級   53.95%

是不起來~就"呼理系"嗎??:026 ...............
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

原帖由 peppen 於 2008-11-2 15:22 發表
壓到小豬ㄐㄐ叫~她就是不起來:028 :028

有的母豬一聽到小豬叫就扣扣衝

這種母豬是算怎樣啊

是好是壞
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

原帖由 janbibi 於 2008-11-2 18:42 發表
我都是著跟母豬溝通xd

會不會等你跟母豬溝通好了以後..小豬已經:032 :032 :032
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回覆 2# lazymonkey 的帖子

謝謝 lazymonkey 的建議

我提供一下自己目前的操作方式
因為我分娩舍約在下午四點就餵完了
我晚上習慣進去分娩舍巡一下或是開保溫燈
針對那些才分娩還不滿72小時的母豬
我會從後側把他們拍起來,
然後母豬一起身的動作,大概就三種
(1)喝水、(2)大小便、(3)躺下來,換邊睡
(1)(2)(3)的動作,不會讓人等太久,可以趁此空檔整理一下分娩舍的母豬卡或是騰一些記錄資料
但人還是要在分娩舍裡待著,等到母豬去做(3)躺下來,換邊睡,沒壓到仔豬,我才會離開
目前是覺得這樣有差
感覺 這樣至少可以減少母豬半夜起身一次的機會,也降低母豬壓死仔豬的一次機會。

參考看看~~

另外  ace大哥提到"最終還是要從母性來挑選比較快喔"
這種母性的良好行為  遺傳選拔ok嗎?

打算在母豬卡裡 多一欄去記錄"壓死仔豬數"的統計資料來整頓一番。
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

昨天參觀的豬場
他們真的把1-3天的小豬全部關起來
兩小時放出來餵一次
意思是分娩舍裡全天都有專門的人一直走來走去看著豬
返回列表 發新帖