查看: 6132|回復: 28

益生菌疑惑???

總帖子數排名︰6

升級   100%

我對益生菌的疑惑有兩點
1.這是從發酵過程來     所以完全乾燥粉末的保存可行嗎?
2.添加量的問題    有些牌子一噸只要1公斤     有的卻要20-40公斤
    差異不少勒?

注意這東西很久    但若是濕濕的給人代工飼料恐不便
乾乾的若效果完全不受影響
那市場就應該是完全乾燥販售   
就沒有那種包裝保存還要有點濕濕的方式
想不通    所以一直都沒決定....

有這方面的廠商要來發表對照一下嗎:091
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

回覆 1# 團長 的帖子

乾燥方法有分冷凍乾燥  以及低溫乾燥
這個都不影響活菌的效用 保存上  由於微生物處於休眠狀態
因此可以保存好一段時間
添加量的問題  這要看菌種 以及 菌種數量
還有就是  看產品是否有達到他的保證數量
產品是溼的 應該不只單純賣活菌
還是那是賣菌液?
菌液活性會比較高 不過要注意存放時間
低溫存放盡量不要超過一個月
常溫的話  那更不用說了

我不是廠商  這是我的心得:066

升級   22%

益生菌每次吃到肚子裡,必須有1乘以10的9次方cfu,才可能看到效果。但是還要考慮菌本身的耐酸度與抗藥性。
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

回覆 3# 三什 的帖子

菌數是參考標準之ㄧ
這是不一定的...
各家廠商手法不同
還是要參考廠商資料比較能判斷
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 3# 三什 的帖子

耐酸度??益生菌會怕酸?
那不就不能跟酸化劑並用??

抗藥性喔    心肝殘殘
別加抗生素就好了
但挫屎的時候就可以知道跟抗生素相較的結果如何了>”<

升級   14.05%

回覆 5# 團長 的帖子

團長:那時候我去農改場上課的時候,就有跟其中一位教授討論到益生菌異狀或粉狀的問題;教授只說:「本來益生菌就是用液狀培養,加工成粉狀之後,雖然說讓微生物休眠了,不要說菌數剩下多少或是活化之後剩下多少,請問這加工的過程的金費是誰來負擔?當然是你們這些消費者啊!」
哈哈!一聽之下,我也明白了!:0123
總帖子數排名︰56

升級   7.4%

原帖由 三什 於 2008-11-13 09:28 發表
益生菌每次吃到肚子裡,必須有1乘以10的9次方cfu,才可能看到效果。但是還要考慮菌本身的耐酸度與抗藥性。

製造益生菌產品的廠商應該要做過耐酸性與抗藥性的試驗, 這樣才知道自己產品的程度, 也比較好推薦給客戶吧!???

像我家的益生菌產品就有可耐過哪幾種抗生素的列表, 還有經過高溫以及pH值的變化期間, 菌數的變異程度...  等資料.

所以結論是....  如果有興趣, 應該可以跟那些業務要要看這些數值.
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 7# vbkid 的帖子

廠商提供的數據仍有幾個疑點
1.到底有無送驗是其一
2.送驗的  與客戶用的是否相同是其二

最客觀的  就是如果客戶敢用   廠商就不必送檢
歡迎客戶多久頻率可送檢  
憑送檢報告廠商願意支付檢驗費
(當然廠商可以先重點式篩選指標戶)
以後客戶有疑慮  
有送檢的客戶幫你說一聲比你說一百句還有用
真金不怕火煉   要永續經營就是要這麼作啦

只是不知有無這麼帶種廠商就是了   呵呵
賣東西的廠商太多太多了……….黑白難分

不然要打個PAPER形容能飛天鑽地我也會:066   
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

回覆 5# 團長 的帖子

益生菌也是生物
怎會不怕酸
但是要看是多酸
就像耐熱的生物
放到火爐烘烤  
哪有存活道理
他只是擁有 在某種條件下
比較能適應該環境  或者是  惡劣環境下能夠存活罷了

升級   2%

其實活菌真的不好界定

1.各豬場的環境.氣候.品種.飼料都不同..表現會各異
2.活菌成效慢..抗生素較快
3.一般廠商應該都有告知菌數與使用法吧
4.其實最怕客戶沒信心與使用錯誤
5.活菌無法取代抗生素
6.說實話其實許多數據來自國外報告與實驗室....但是也有少數來自現場經驗