查看: 1830|回復: 12

才知道

總帖子數排名︰45

升級   41.8%

今天看上週五的超級星光大道看到最後出現奇怪的三分鐘片段
才知道黎礎寧自殺的事
感覺好遙遠又好不真實
想起自己那天晚上在小本子裡還寫下了國父誕辰紀念日似乎不再有任何意義的句子
因為那是笨小孩第一次自己一個人坐長途火車
也是要準備面對全新挑戰的時刻
看著又大又圓的月亮心中充滿的是迎向未知的期待
沒想到竟然有人在這個同時放棄了未來所有可能的一切
再回想這幾天來遇到的好人和壞人
無論如何都是充實的經驗令人興奮和滿足
又想像這幾天台灣的新聞和電視節目的氣氛
想到上次許瑋倫突然車禍過世的事
心情突然變得矛盾起來
對著電腦真的覺得不知道自己身在何處
也順便看了一些新聞
然後就在這裡胡說八道了
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 1# yantingkid 的帖子

好同協~~~~
別想太多
努力的往自己的目標走就對了!!!
加油~~~:)
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 1# yantingkid 的帖子

要跟這樣的好聲音永遠覺別了....

【檔案名稱】:黎礎寧-星光三比賽全記錄(33曲目)
【檔案格式】:MP3
【檔案大小】:71.19MB
【檔案空間】:MU(megaupload)空間
【上傳日期】:2008-11-18
【刪檔天數】:保存90天期限,期限到系統將自動刪除,除非檔案下載次數頻繁,系統將自動展延保存期限
【下載教學】:由IE下載
【解壓密碼】:kunichiu-miss you
【內容簡介】:

原名 黎礎寧
英文名 Ivy
國籍  中華民國

出生 1984年10月16日
台灣南投縣埔里鎮
逝世 2008年11月12日 (24歲)
台灣台中市
語言 華語、英語、台語
教育程度 國立台中技術學院商業設計系畢業
音樂類型 華語流行音樂
網站 黎礎寧部落格
相關團體 星光三班

【曲目】:所有比賽細項曲目,解壓後以流水編號示之
第02集 百人初選 (下) (2008.02.08) -《白色婚禮》 / 許哲珮
第03集 男女PK賽 (上) (2008.02.15) - 《是誰》 / 芮恩
第05集 電視劇主題曲指定賽 (2008.02.29) - 《曾經太年輕》 / 藍又時
第06集 海外選手資格賽 Part1 (2008.03.07) - 《位置》 / A-Lin
第08集 海外選手資格賽 Part3 (2008.03.21) - 《冰河》 / 溫嵐
第09集 我出生年代的歌曲 (2008.03.28) 《最後一夜》 / 蔡琴
第10集 我的主打歌 2008.04.04 《If I ain't got you》 / Alicia Keys
第11集 評審指定曲 2008.04.11 - 《Venus》 / 孫燕姿
第12集 合唱指定賽 2008.04.18 - 《When you believe》 / Mariah Carey & Whitney Houston
第13集 Unplugged指定賽 2008.04.25 - 《靠近》 / 庾澄慶
第14集 肢體考驗賽 2008.05.02 - 《Still Dirrty》 / Christina Aguilera
第15集 學長姐合唱賽 2008.05.09 - 《假娃娃》 / A-Lin
第16集 藝人合唱賽 2008.05.16 - 《我還是不懂》 / A-Lin
第17集 觀眾點播歌曲 2008.05.23 - 《四季》 / A-Lin
第18 突破自我挑戰賽 2008.05.30 - 《Save me from myself》 / Christina Aguilera
第19集 非歌手藝人踢館賽 2008.06.06 - 《傻孩子》 / 閻韋伶
第20集 一對一踢館賽 Part1 2008.06.13 - 《Before I fall in love》 / 李玟
第21集 一對一踢館賽 Part2 2008.06.20 - 《沙啞》 / Saya
第22集 一對一踢館賽 Part3 2008.06.27 - 《Ready For Love》 / India Arie
第24集 冠軍積分賽-Touch人心挑戰賽 2008.07.11
《幸福》/ 方皓玟
《我喜歡你快樂》/ 蕭亞軒
第25集 冠軍積分賽-拿手歌曲+默契合唱 20008.07.18
《Foolish games》 / Jewel
《I'll be there》 / Mariah Carey
第26集 冠軍積分賽-偶像合唱抗壓賽 2008.07.25
《放生》 / 范逸臣
《Piano》 / 范逸臣
第27集 冠軍積分賽-拿手歌曲+文藝團體 2008.08.01
《孤單Tequila》 / 張惠妹
《Si No Te Hubiera Conocido》 / Christina Aguilera & Luis Fonsi
第28集 冠軍積分賽-拿手歌曲+老歌新唱 2008.08.08
《It's Too Late》 / Carole King
《給我一個吻》 / 張露
第29集 冠軍總決賽 2008.08.15
《Timeless》 / 張力尹
《Fighter》 / Christina Aguilera
第29集 畢業典禮 2008.08.22 - 《家後》 / 江蕙
星光四 黎礎寧+吳勇濱-繁華攏是夢(星光四學長姊合唱)

要跟這樣的好聲音永遠覺別了...
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 3# taiwanp 的帖子

每次看星光三,我總是告訴我老婆說:黎礎寧的音質類似江蕙的厚實,
最看好她的未來發展,卻是這種結局,令人萬分惋惜!
尤其她唱那首《Save me from myself》,雖然技巧不如原唱的Christina Aguilera,
但是實實在在的嗓音卻是原唱者無法給予的溫潤。
總帖子數排名︰6

升級   100%

對啊   她唱的不錯     為啥要自殺呢
我是星聞白吃...
總帖子數排名︰1

升級   100%

忘了公布載點

載點
2008-11-14-黎礎寧-星光三比賽全記錄(33曲目)

http://www.megaupload.com/cn/?d=MJOLC28R

非商業營利曲目,請放心下載!
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

後來終於想起來悶悶不樂的原因
昨晚只覺得心裡好像很多矛盾感覺很不舒服
但是又覺得自己很奇怪
因為平常也不是特別喜歡她
原來是在讀新聞的時候看到她的好友們的反應多半震驚
而黃靖倫說「不要開這麼大的玩笑」而且拼命打她的手機的反應
讓我想到幾年前聽到李雙林老師墜樓的晚上
到現在還清楚記得那時候也是不敢相信然後突然覺得想吐的感覺
真的很不舒服
讓笨小孩更深切地感覺到死亡的權勢是這麼地大這麼地靠近也這麼地絕對
讓人完全沒有能力抵抗死亡帶來的後果
是徹底的隔絕
徹底到讓人難以接受
雖然笨小孩實在沒有辦法體會情願為情捨命的心情
因為會覺得若是真的遇到了不值得付出的人也是因為自己不夠成熟
所以就把這些傷害痛苦當作成長的養分讓自己變得更成熟
(這好像是珊寶妹說過的話)
然後就可以繼續往前進啦
何況笨小孩也沒有辦法為了愛一個人而放棄愛身旁的其他愛我的人
教這些人情何以堪
以前也常聽人說覺得自己沒有人關心不被愛
但是其實是聽的人覺得心痛
除了同理之外
更多的是因為難過無法讓當事人感覺到關心和愛
但是我相信這樣的人真的是感受到很多很多的痛苦
因為他的世界這麼地孤單
只是因為他對這個世界的認識不夠真切
然而也因此他的世界是真的孤單
那些感覺對他來說就是這麼真實
然後就想到當自己正在幸福當中的時候
卻有人在某處正處於極度的悲傷中
這個悲傷大到超過了一切
以致於讓人願意用所有的一切來換取不再悲傷
結果卻換來了更多人的悲傷
雖然這個結果已經和他再也沒有關係
因為也是包含在被放棄的一切中
這讓被放棄的人情何以堪
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 5# 團長 的帖子

感情問題吧:0688" /> :0688" />                

總帖子數排名︰56

升級   7.5%

真的傻呀~~~

之前一陣子天空都陰陰的,氣溫也冷冷的, 讓人不知不覺的情緒低落
對我來說, 她們真的很傻,
   天氣冷.... 難道不會聯想成隨時都有冷氣吹嗎?
   天空陰.... 難道不會聯想成不用照射到紫外線而曬黑嗎?
人的七情六慾有時候真的很麻煩耶~~~

自殺的人最傻了!!! 她們的眼睛被矇住了嗎???
絕食的人也好笨!!! 這種行為能證明什麼???
就好像已前曾經聽過的故事....  為了證明自己的清白而獻出心臟,即使證明了又能如何? 這個人才已逝去啦~~~

真的好笨好呆好傻,辜負老天爺賜予的寶貴生命, 枉費周遭親友的摯愛...

附帶一提... 她們的朋友也太自私了!!!找到車子即使對象不對也應該破窗救人呀!!! 這其中疑點太多囉~~~

各位呀~ 時機歹, 還是要留得青山呀~ 捱過這艱困的日子,又是一尾活龍啦!!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

要懂得發洩啊

唉..........真是太傻了

心情不好總是難免
但適時的發洩情緒也很重要

像我剛才覺得悶悶的就騎著小老婆到處晃晃
本來想騎61到布袋....哪知,風實在太大了
就從七股騎到佳里,到了西港大橋
又遇到一臺改裝的硬皮鲨硬是塞在機車道並行.....可能是想尬車吧
但......他不知道我小老婆是大魔鬼(V-max).....外號:直線加速之王0~100KM只要3 秒
剛好林盃心情也不好......小飆了一下........下了橋等完紅綠燈.....他還沒到
唉......想挑釁也要挑對對象啊

不過飆完.....回到家心情好多了