樓主: 團長

這種保溫設備有誰看過?哪裡可買??

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 庄腳人 於 2009-1-23 20:29 發表

請問這是嘉x送的嗎?
我也有一組但不知道是110v或220v?
上面也沒標示,不知是否通用?
業務已經聯絡不到ㄌ

是的

有需要請私迅告知

我請業務幫您想辦法
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 20# 9v-6882 的帖子

PP2016ig 下次如果還有....要剪掉時,先打電話給我............我拿保溫燈跟你換
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 貴哥 於 2009-1-23 21:14 發表
PP2016ig 下次如果還有....要剪掉時,先打電話給我............我拿保溫燈跟你換

真的不是很好用啦!!

雖然電熱板出來的電線有做"防咬"措施~~~

但是....依然抵擋不住仔豬的攻勢
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

不想動針藥,設備投資省不了....

嘉X公司提供的美式赤外線加溫器(附溫度控制)
從4..5年前,委託臺灣廠商開模,製作.至今已是第三代..
第一代為玻璃加溫管,易損害.場內8隻已全數報廢..
第二代為鐵製加溫管,溫度探測棒外露型, 好用...
第三代(上列圖片)電線探測棒隱藏型,無法依外界溫度自動控溫,待改進...
起初,也是悻其1000W的耗電量,
只嘗試性的引進4隻,試用在離乳後高床,
結果,就在當年冬天最寒冷的一天晚上11點多,
觀察到當其餘用250W保溫燈欄位的小豬疊成金字塔時..
使用保溫管的小豬,竟還在進食..
因此決定全面使用,
當然插座,電線及黒頭,通通得更改...
至於電費問題,因有可調式溫控,因此在平日將溫度控制在
離乳7-10天,33度...之後25度情況下,
每隻小豬,在冬季每個月平均約需25-30元..(今年要35元以上吧..)
而因寒冷及密閉不通風,
導致的呼吸道疾病,下痢及不明逆毛衰弱死亡的例子,幾乎沒有..
也不用提高飼料熱能規格及額外添加藥物.及打針,
而且生長勢與夏季相差不多...
就我所知,有些場子,在小豬離乳時,會施打0.5cc將近30元的針劑,以避免損失...
因此運用赤外線保溫管,所產生的費用,會不會太貴,就見人見智了...
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 Babyface 於 2009-1-25 23:34 發表
嘉X公司提供的美式赤外線加溫器(附溫度控制)
從4..5年前,委託臺灣廠商開模,製作.至今已是第三代..
第一代為玻璃加溫管,易損害.場內8隻已全數報廢..
第二代為鐵製加溫管,溫度探測棒外露型, 好用...
第三代(上列圖 ...

您所說的第三代之溫度探測棒外露型可以改善

也就是拿個尖嘴鉗伸進去把探測棒夾出來

我場內已經將第三代的探測棒都夾出來了
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 24# Babyface 的帖子

我一二 三 代都有買.....都沒壞耶
但還是第二代好用
第三代把感溫探針包在機殼裡面.............不知道是哪個天兵建議的PP5019ig PP5019

那溫控還用100度.............真是蠢到一個不行
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

1.回覆貴哥:聽說是製作廠商聽許多顧客抱怨,而自做主張,更改成第三代的..
                    專業的東西,不跟現場詳加商會..就會產生這種下場的......
2.回覆阿峰:第三代目前場內只有兩隻,,也因,此保溫管構造簡單,因此都自行修理..
                    並將溫度控制盤由原來的0-100度,改成0-40度的..更易調控溫度,節省電費的...
                    也謝謝你的指點,我會將第三代的測溫棒拉出來的....
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

回覆 24# Babyface 的帖子

Babyface大哥:
您講的是沒錯     不想動針藥,設備投資省不了

但是:
我也覺得  其實也不是覺得  是實際上   豬  並不怕冷{若是靜風時}  也不怕沒有添加藥品吃健康  更不怕消毒的次數太少   而有所差異

反而覺得   如大禮堂裡  寒流如果密閉   窗戶不打開  可能不用1小時  同學们都會昏倒了

溫度
確實好  比不好  來的重要    但所有溫度定位  有時豬可以自己定位喔   

15度靜風  密養   有時還需開窗  有陽與無陽光  取決在21度  需不需要日照

又如
9度   同一產房剛出生小豬  有點沼氣   與沼氣不足未點者   反而   沒有點溫度的   離乳窩重相反來的更重耶  
這是:讓我一直好奇的    豬不怕冷  不怕不吃藥  不怕不消毒   我想是   人比較怕吧   豬是不怕的耶

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

不怕一萬.............只怕萬一PP2003ig
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 貴哥 於 2009-1-30 17:43 發表
不怕一萬.............只怕萬一PP2003ig

您的過程   我有經歷過     ~~~哈       感覺的到  

其實
很多東西  原本就沒有的   若要問?   如何防範?   我也不知道?  只曉得原本就沒有  至於防範:   大家防東防西   真的   %   能如預期一般嗎?