查看: 2342|回復: 11

請問 現在母豬大多使用什麼品種來繁殖肉豬?

升級   10%

大家好= =
     我是新來的朋友

現在豬場的母豬大多使用什麼品種來繁殖肉豬?
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

目前敝場大多是用LY母豬來繁殖肉豬唷.............

升級   10%

LY是指?

L(母豬)  X  Y=(公豬)  ?

LY   在跟  杜洛克   配種ㄇ?

升級   10%

LY的優勢在哪?

跟 純種 L 差別在哪?

拍謝!!  麻煩大大告訴我一下 !
總帖子數排名︰70

升級   82.32%

回覆 4# 阿九 的帖子

抗.................病..................力............:070 :070 :070
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

我都用L做母豬,肉豬體型佳,肉豬養越大隻價錢越好,純L的抗病力可以用育種來克服!

升級   0%

回覆 4# 阿九 的帖子

既然都有興趣了,還是試著自己找一下資料喔

本省二品種女豬與三品種肉豬之性能
http://www.angrin.tlri.gov.tw/chinese/book/f40/P26-39.htm

商用動物
http://www.angrin.tlri.gov.tw/Breed_Res/Breed_71-77_h.htm
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

回覆 1# 阿九 的帖子

這年頭不管是什麼品種
能有飯吃就是好品種
我是來亂的........
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

現在適合進場養豬ㄇ?
我們的公司 將面臨裁員= =

我對養豬很有興趣. 不知道現在是否進場養豬?
===========================================

你有種!!

興趣是不能當飯吃的

連最基本的你都不知道了...........還想要進來這行混飯吃?
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 9# 9v-6882 的帖子

又有人跟我一樣帶種的

現在進場

一年後

你會發現

"原來只是一場夢"