樓主: 林韻婷

此刻.........

總帖子數排名︰46

升級   100%

韻婷:

沒有孩子之前,什麼都好說也好處理,如果妳心裡有不安和不確定,我絕對強烈建議妳不要先懷孕。

另外,我老了,我已經不相信,如果妳愛某一個人,妳一定可以努力讓他也愛妳;我也不相信,如果某一個人愛妳,他一定會因為愛妳而做XXOO%%**。我也老到相信,創作"甜蜜的家庭"那首歌的作詞者,一定是個無父無母無兄弟姊妹的孤兒。

討好別人是辛苦的,而且辛苦也不一定能討好。

最近我在李家同的一本『陌生人』,裡面一個故事的意義非常深遠:『....我現在才知道,世上有些事情是禁止不了的,王神父進了監獄(因為文化大革命),卻成功的使監獄裡充滿了愛........我終於想通了,王神父決定要回國的時候,就已經知道會失去自由,可是他不怕,因為三反五反也好,文革也好,都無法禁止他做一個好人,對他而言,文革從來沒有開始過,很多人想做的事情因為文革而停下來,王神父卻沒有,因為他只有一個願望:做一個好人,又有誰能阻止他成全這一個願望呢。無論什麼環境,他都可以做一個好人。』

我呼應豬頭老師的問題,任何時候我們都可以問問自己:
1. What are you going to do? (你未來要做些什麼?)
2. Who are you going to be? (你要成為什麼樣的人?)

我甚至老到,我不想鼓勵妳勇敢、也不想叫妳加油....................
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 41# 程嘉華(Jessie) 的帖子

妳怎麼講了我想講的話 ∼ 可是我又不好意思講!

當局者迷 ∼ 實在不忍心講太多 ∼

如果這是我女兒 ∼ 老爹我可能會出手!
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

回覆 38# taiwanp 的帖子

我姐的兒子現在正在叛逆期....這禮拜回來...我要讓他好好看看這一段....

升級   4.79%

回覆 41# 程嘉華(Jessie) 的帖子

.............................................

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

幸福的孩子
  有這麼多陌生的朋友的關心  鼓勵
    相信你會過的更好的
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 42# taiwanp 的帖子

哎呀    怎大家心裡有一樣的看法  都不好意思說
不過    女孩子真的要注意
因為女孩子要去人家家裡
而非男孩子入贅去女生家