查看: 6157|回復: 18

瘦肉精禁用!您會考慮比利華當終端公豬嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

(圖片來源:群英網)

針對日趨嚴格的藥檢與重罰,瘦肉精使用機率越來越低,您會使用考慮使用比利華來當終端公豬增加肉豬體型的健美嗎?

以上幾成數據代表「使用意願」!
單選投票, 共有 94 人參與投票
9.57% (9)
4.26% (4)
9.57% (9)
76.60% (72)
您所在的用戶組沒有投票權限

升級   17.68%

決 不 !

牠的血緣不一
因為牠我這個月要負債8-10萬
如果牠的血緣有達80%以上是可考慮(我是決不)
如果母豬群是LY.LYY是不適用(我的場)
還是杜洛克為首選
以上是個人的經歷........僅作參考
回復

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 佳兒樂 於 2008-12-22 14:12 發表
牠的血緣不一
因為牠我這個月要負債8-10萬
如果牠的血緣有達80%以上是可考慮(我是決不)
如果母豬群是LY.LYY是不適用(我的場)
還是杜洛克為首選
以上是個人的經歷........僅作參考

好man   喔   
太man   了
回復

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

看來我們的佳兒樂的感觸很深唷.....^^
回復

升級   17.68%

補充一下!

其實牠也是有優點
出生活力比紅D優
吸母乳也比紅D強
當7-9Kg時已經可以翻山越嶺
死亡速度比紅D慢(任命)
只是生長速度.......超........X.........X.........的.......X
以上為個人場的經歷........僅作參考
回復

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 佳兒樂 於 2008-12-22 18:43 發表
其實牠也是有優點
出生活力比紅D優
吸母乳也比紅D強
當7-9Kg時已經可以翻山越嶺
死亡速度比紅D慢(任命)
只是生長速度.......超........X.........X.........的.......X
以上為個人場的經歷........僅作參考

哇塞
更man      讓我醉了   又醒了    超man   的

其實
很多時候   很多人也會反駁我   生耶    其實   也是有   會大排價又高的豬    {我只能說   好好的用   就你現在用的這一隻}

為什麼?
我會說:   勝算這2個字     其實   不是沒有   只是你遇不到   俗話說的好     有1好沒2好   

很多新意
要觀察為証據
回復

總帖子數排名︰58

升級   72.4%

台灣有100%血源比例華的豬機率應該接近零
100%也就是純種的比例華絕對是帶有stress gene
不是AB就是BB
不是你騙人就是你被人騙
不是你欺人就是你被人欺
原則上只要有精液配上盡量大骨架的豬應該可以用
也就是法國的DRU
最怕是配上極端精肉又小骨架的豬
會死的很難看
白豬盡量不要有STRESS GENE 帶有B
問題是什麼是大骨架的豬?????
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

100%也就是純種的比例華絕對是帶有stress gene
不是AB就是BB
不是你騙人就是你被人騙
不是你欺人就是你被人欺

台灣規定只有五個品種(Landrace, Yorkshire, Duroc, Hampshire, Berkshire)可以引進,
所以我手上沒有資料足供證明比利華(Pietrain)是否都會帶有PSS基因(AB或BB),
但是2002年在法國遇到在美國讀書的學姊,現在是一位比利時育種學教授,
她就告訴我比利時的Pietrain族群已經清除PSS基因,我說台灣沒有允許進口該品種。

另外,根據我的了解,比利時或德國的比利華公豬都是拿來配比利時藍瑞斯,
據說比利時的藍瑞斯雖然沒有北歐的長,但是其瘦肉率高過其他國家藍瑞斯,
母性也不錯,不過近年來比利華的頭數在比利時地區逐年下降。

冷凍精液不知到可不可以  詳情 回復 發表於 2012-7-17 12:11
回復

升級   17.68%

我家的比利華是2隻
一隻AB.一隻AA
只是不知道是否100%
兩隻都做肉乾
回復

升級   0%

聽說比利華公豬  有育種公司已經把緊迫基因清除掉了
如果有信用好的公司  不妨試驗看
不過我對肉質還有存疑
台灣的豬肉真的比較好吃