樓主: 林韻婷

.........

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 40# winter 的帖子

死生契闊, 與子成說。
(生生死死離離合合, 無論如何,我與你說過。 )
執子之手, 與子偕老。
(與你的雙手交相執握,伴著你一起垂垂老去。 )

每次唸這詩,都覺得自己很幸福,
竟能與自己愛的人守著當年的約定到如今,
因著環境改變,古今多少人無法守住這約定,
所以,這是幸福、這是美滿!

升級   4.79%

回覆 39# Bananafish 的帖子

.................................................

升級   4.79%

........

........................................

升級   4.79%

...........

.............................................

總帖子數排名︰1

升級   100%

可憐的孩子

還沒入門就先去做苦工了 ∼ 不過,我們鄉下人比較耐操 ∼ 你應該挺得住的 ....
總帖子數排名︰2

升級   0%

回覆 43# 林韻婷 的帖子 " 愛"戰勝一切

凡 "洗" 過必留下"恆.績"..................你已建立 屬於你的 "磁場"..........

MAY  BE................

2059   妳是     "總 統"................"偉大的母親"

總帖子數排名︰55

升級   98.53%

...
這也未免太多工作了ㄅㄚ
自己要好好保重身體
免的又淚又壞
可以的話喝個雞精之類的
補一下精氣

總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 43# 林韻婷 的帖子

小姐~看樣子!!!你以前在家裡好像~~~都不用做家事ㄛ!!!哈哈

心態還是要改變一下會比較快樂啦!!!

總帖子數排名︰56

升級   7.5%

辛苦了~

天啊!!!!  聽起來就好累....

我曾經聽長輩說過...
    "剛嫁入門別太盡心盡力的做完所有的事情,要給自己留餘地...
     因為第一次的表現將成為婆家對你的基本標準, 以後只能更好..."
那位前輩就是剛嫁入門時拼了命的完成標準, 以至於後來只要她因故無法做完家事就被婆家說成在偷懶.(例如晚點下班,來不及煮飯..)

可是這應該跟婆家的人性有關,不一定都這麼糟啦~
  像我家, 以前都是我奶奶在做家事(因為父母都要上班, 奶奶體諒我媽)
  不過大掃除一樣是全家分攤唷~  這就要看家庭成員如何協調囉...

加油! 別累壞自己了~   你還有很長遠的路要與他們共度呢~

對了!  有件事必須建議妳.....   
                                                 ***請你務必保持樂觀的心態!!!***
妳的心靜越陰沉,週圍的氣氛也會隨之降低... 帶點陽光到他們家吧~ :080
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

既然都要成為一家人了,就別分他家我家了

在家做任何事都是應該的,因為要替父母分勞
而且雖然累,卻不覺得辛苦,因為做這些事,不是為了別人,是為自己而做
倘若是自己在外面住....樣樣事還不都是要自己做
為什麼住家裡卻覺得是在幫別人做呢?
照顧弟妹的是也一樣啊

心態觀念要隨著環境而改變,否則你會在"別人的家"過得很辛苦
這應該是你痛苦的根源吧

記住一句話................你家就是我家PP4002ig