查看: 5162|回復: 25

120公斤的肉豬宰殺後大約可取多少的部位肉~

升級   95%

麻煩隻道的大哥回覆一下~感激不盡~
因為在做一各企劃案~需要這些數字~
如120公斤的豬宰殺後
可以有多少三層肉
可以有多少里肌肉
可以有多少排骨
全身各部為有的話麻煩大哥們了
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

你明天去菜市場肉攤買五斤豬肉....順便問老闆.........這樣比較快(我講真的)
因為這裡都是養豬的比較多,你要問殺豬的才清楚.......
有付出才有收穫.....要自己去找尋答案...........

升級   95%

回覆 2# 貴哥 的帖子

找到囉~不過這應該是指半邊豬肉吧~怎麼可能只有53公斤
http://www.agec.ntu.edu.tw/ecmeeting/03/A3-032.pdf
謝謝貴大的建議~確實應該去市場問比較快~:03
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

去頭去尾去內臟去大骨

每百公斤的屠體大約就是這麼多
總帖子數排名︰18

升級   100%

解釋名詞

屠體重:活體放血後,取內臟再扣一公斤。
枝體重:屠體去頭、腳、尾、皮。
肩胛肉:梅花肉。
背脊肉:里肌肉。
腹脇肉:三層肉。
成品肉:六大部位肉(肩肉、下肩肉、背脊肌、小里肌、腹脇肉及後腿肉六大部分)。
總帖子數排名︰4

升級   100%

原帖由 mao.yan 於 2009-1-5 23 :03 發表
麻煩隻道的大哥回覆一下~感激不盡~
因為在做一各企劃案~需要這些數字~
如120公斤的豬宰殺後
可以有多少三層肉
可以有多少里肌肉
可以有多少排骨
全身各部為有的話麻煩大哥們了

這有點困難哦,越細部分切的重量越不容易有個一定的數字,
受到品種、營養、屠宰分切方式等因素影響。
如果分成三大段(前胸、中段、後腿)還比較容易有數據,
我也贊成要快就是去菜市場找幾個肉攤問問看。
總帖子數排名︰18

升級   100%

另外一個辦法,就是親自帶個"等路"去冷凍屠宰商拜訪一下,
他們的資料準確度最高。
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 7# winter 的帖子

呵呵呵,這個等路要粉大粉貴重的囉!
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 8# pighead 的帖子

沒錯~的確是要帶"粉粿"的大禮去
ㄏㄏ~
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 winter 於 2009-1-6 11:57 發表
沒錯~的確是要帶"粉粿"的大禮去
ㄏㄏ~

粉粿...............

這個有笑點喔.......偷偷學起來:066