樓主: mao.yan

120公斤的肉豬宰殺後大約可取多少的部位肉~

升級   23.79%

這個問題大概只有少數幾個能回答了
很不幸  小弟是其中之一
不過小弟要先換算成台斤    請各位大大自行在換算回來吧
首先  150公斤=====250台斤
分解後剖半首先有
豬頭骨約6~7台斤
豬頭皮帶耳朵約4~5台斤
脖子肉約3~6台斤
前腿夾心肉含梅花肉約18~20台斤(左右各一腿共約36~40台斤)
前腿豬腳約3~4台斤(左右各一隻共約6~8台斤)
前腿夾心排骨約4~5台斤(左右各一塊共約8~10台斤)
前腿大骨約1~1.5台斤(左右各一隻共約2~3台斤)
哩肌肉大排骨帶骨約12~16台斤(左右各一條共約24~32台斤)
理肌肉下面的豬油約2~6台斤(左右各一塊共約4~12台斤)
五花肉帶肋骨約12~16台斤(左右各一塊共約24~32台斤)
腰裡肉約1台斤(左右各一條共約2台斤)
後腿肉約16~20台斤(左右各一腿共約32~40台斤)  

右邊帶尾巴約重1~1.5台斤   
尾巴骨(俗稱尾當骨#台語)
                                              左邊不帶尾巴約重0.5~1台斤
後腿骨頭含大骨約1.5~2.5台斤(左右兩邊共約3~5台斤)
後腿豬腳約2~2.5台斤(左右各一隻共約4~5台斤)
至於內臟部分由於太難論重量   恕小弟省略
以上所有都只是一個大概値   因為同樣重量的豬  會因品種    肥瘦而不同

為什麼我會知道因為  養豬  我只有5年   賣豬肉  我卻有19年經驗   我從國中畢業就在幫家裡賣豬肉
這些都是我的經驗
總帖子數排名︰98

升級   58.68%

真有你的, 佩服, 佩服.

是錐子就一定會突出, 天性使然也.
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 11# h6406172 的帖子

非常感謝,真是寶貴的資訊,會好好地收藏,說不定還會定期拿出來膜拜一番
總帖子數排名︰4

升級   100%

使用表格方式

活體重150kg(250台斤)
Min.
(台斤)
Max.
(台斤)
Min.左右半屠體合計(台斤)
Max.左右半屠體合計(台斤)
Min.
(公斤)
Max.
(公斤)
Min.左右半屠體合計(公斤)
Max.左右半屠體合計(公斤)
豬頭骨67673.64.23.64.2
豬頭皮帶耳朵45452.432.43
脖子肉36361.83.61.83.6
前腿夾心肉含梅花肉1820364010.81221.624
前腿豬腳34681.82.43.64.8
前腿夾心排骨458102.434.86
前腿大骨11.5230.60.91.21.8
哩肌肉大排骨帶骨121624327.29.614.419.2
理肌肉下面的豬油264121.23.62.47.2
五花肉帶肋骨121624327.29.614.419.2
腰裡肉11220.60.61.21.2
後腿肉162032409.61219.224
尾巴骨(俗稱尾當骨#台語)右邊帶尾巴11.511.50.60.90.60.9
尾巴骨(俗稱尾當骨#台語)左邊不帶尾巴0.510.510.30.60.30.6
後腿骨頭含大骨1.52.5350.91.51.83
後腿豬腳 22.5451.21.52.43
合計87115159.5209.552.26995.7125.7

如有誤植,請指正

升級   95%

感謝~在感謝~~~

謝謝h6406172大大~在謝謝pighead老師~感謝您的表格~真的很感謝您們~群英網真是一個很棒的網站~有問題一定找得到答案~愛死這裡了~我會投入大家的~陸續我都會參與喔~包刮網聚~~只要你們不嫌棄我~

升級   38.68%

回覆 14# pighead 的帖子

如果偶家所賣滴『北部本地黒豬』能有如此比例滴話,
那不就賺番了!
如此完美滴比例,
晚上睡覺做夢也會偷笑。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 mao.yan 於 2009-1-7 22:30 發表
謝謝h6406172大大~在謝謝pighead老師~感謝您的表格~真的很感謝您們~群英網真是一個很棒的網站~有問題一定找得到答案~愛死這裡了~我會投入大家的~陸續我都會參與喔~包刮網聚~~只要你們不嫌棄我~

不會,怎麼會嫌棄,來,先到郵局匯個十來萬,贊助一下群英網..........(開玩笑的)

升級   95%

回覆 17# 貴哥 的帖子

越南幣嗎~你們不是都找越南的~哈哈哈
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 18# mao.yan 的帖子

果然是同道中人...........阿不是.............我這麼清純,怎麼可能去那種地方呢
不過了了勝於無...........看你又這麼有誠意就匯越南幣吧
(群英網平常是不收越南幣,只收美金,英鎊,歐元跟台幣,也收旅行支票......如果要刷卡.....要等園長去申請刷卡機...........)
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 11# h6406172 的帖子

哇   開了眼界   跨領域高手:020
那賣豬肉好好怎想來養豬勒:091
還是養豬殺豬都自己賺最飽啊:018