返回列表 發新帖
樓主: mao.yan

120公斤的肉豬宰殺後大約可取多少的部位肉~

升級   23.79%

回覆 20# 團長 的帖子

唉  .....我也是千百個不願意阿
長官從年輕小伙子  就殺豬   賣豬肉
退休後又堅持要養豬來打發時間
從2隻一直  到現在2000隻的小規模
不幫他   難道讓長官自己來嗎...............無言:102 :102

升級   95%

回覆 20# 團長 的帖子

從小家裡就有養豬~最多養到30頭左右~家裡的豬都是吃田裡採收後的菜葉跟地瓜~也會重玉米養豬~印象中我父親當母豬要生產時~都會守在豬舍裡~幫母豬舍圍帆布~架火爐取暖~說真的~我家母豬大概都生到快20隻ㄟ~也有過22隻~那隻母豬是養到壽終正寢~我跟我媽媽拿著農會給的一頻類似消毒的液體~農會還交代我們要晚上天黑時才把母豬丟到廢棄的井裡~再把那罐藥水倒下去~那是我為豬留過第一次眼淚的時候~後來還養了一隻母豬~不過生第一胎時就難產死了~好像賣500吧~哈哈~那就是現在的病死豬吧~
小時後下課後我有固定的工作`就是要到豬舍煮給豬吃的東西~把地瓜弄成籤~有時是紅蘿蔔~地瓜藤跟葉子用柴刀切成一小段~在加麥片~放到大灶煮熟~母親餵時會再加飼料~我還記得是大成的~那是我每天下課後必須要做的工作~我對豬\有一種特殊的情感~現在我沒有養豬~我只是在做一份企劃簡報~一份豬肉銷售的簡報~有財團艇我要來做這各行業~所以我來接觸~希望藉由大大給我的資訊可以讓我更容易說服業主相挺我在這各行業~發光發熱~:0123 :0123 :0123
總帖子數排名︰4

升級   100%

台北有個牛肉專賣店

弘昌肉品有限公司   
HUNG CHANG MEATS CO.,LTD.   
總公司︰臺北縣永和市中正路7號4樓   
電話:886-2-8668-7953 傳真:886-2-8668-7948   
屠宰場︰桃園縣蘆竹鄉山腳村83號   
分切場: 臺北縣永和市中正路7號3樓

有時候搭公車經過永和中正路都會注意看看,他們在中正路上有個門市
每次心裡都想說要專程去店裡看清楚,可是當個小老百姓,似乎只有忙
著去上班、趕著下班回家的命,嗚嗚嗚,連去逛街的時間都不見了。

升級   95%

回覆 23# pighead 的帖子

老師~這家有看過~因為就在我家附近~就是第一個看到他的~只是因為他是賣牛肉而已我就沒把他算進去~不過他的擺設可以參考~店面小小的~感覺兩個客人就擁擠了~那家是標榜清真認證的牛肉~
還有他的分切場好像就在這家店後面~前段賣場後段分切場

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 團長 於 2009-1-8 00:02 發表
哇   開了眼界   跨領域高手:020
那賣豬肉好好怎想來養豬勒:0911" />
還是養豬殺豬都自己賺最飽啊:0188" />

真的在考慮要自己出來賣了= =
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

豬的品種

殺出來的骨頭  肉  油  的比例