查看: 946|回復: 4

日本的創意飯盒

總帖子數排名︰1

升級   100%

有這樣的飯盒您家小朋友還會不吃嗎?

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# taiwanp 的帖子

對小孩太好,只有累垮了媽媽,那麼爸爸的福利一定減少!
福利,我指的是爸爸的便當可能只有白飯一堆,其他全部是做孩子的
創意飯盒時所剩下的雜碎,嗚嗚嗚!

我老婆每天早起為兩個兒子準備豐富的早餐,有自家泡的奶茶一大壺
,讓他們可以喝到第二節下課,還有每天變化的各式麵包、貝果、鬆
餅、飯糰、蔥油餅、水果等等等.......................可說是無所不用其極了
(我卻沒有早餐可以吃,還要起個大早當司機,還要對我家小少爺三催
四請,真的是一肚子火ㄚ)
老婆傍晚趕在5點前就回到家,費盡心思煮晚餐,最主要就是為了給我
們家大少爺在7點前送晚餐到校門口,以盡孝子之道,而且如同早餐的
情形,挖空心思變化花樣,我還得要陪著去菜市場提菜籃,今天早上才
勉強說聲,抱歉我今天很忙無法陪你去菜市場,就好像我得罪了所有人
然後,身為一家之長的我,因為常常要到七點之後方有時間回家,只能
在街頭找家麵店填填肚子。
如果讓我老婆看到上面這些創意飯盒,那我的日子真的不知要如何過下去?
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 2# pighead 的帖子

老師真是娶到好老婆 ∼ 像內人一個月下廚不到兩次。嫁給我六年沒上過市場買菜(都是我同我媽買)。難得下廚被我口頭指導還會不高興 ∼ 但是師母這麼賢慧老師怎麼吃的瘦巴巴??莫非飼料效率太差??增重不及格??
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 3# taiwanp 的帖子

唉,過猶不及!我老婆是照顧孩子殷勤過度,大嫂是上班的工作績效優良!
結果我們都是命苦之人,哈哈哈,對家人而言男人的價值好像就是這樣而已
,感覺上好像女人的價值比較長久些。

我的體質就是瘦到不行,因為爸媽到中年都是瘦子,看來兩人的瘦子遺傳都
到我身上來了,骨架上來說,長度像爸爸、寬度像媽媽,所以瘦的樣子更明
顯。從高三到現在的身材幾乎沒什麼變過,高中同學畢業27年後在高鐵站遇
到都還認得我,他們說我除了臉變老一些之外,幾乎都沒變。
還好我不是種豬,否則早就被淘汰了!因為飼效=0.00,哈哈哈。
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 1# taiwanp 的帖子

這種便當把馬仔

很好用

台灣那裡可以買的到?