查看: 1674|回復: 7

新竹人和高雄人的不同

總帖子數排名︰100

升級   54.16%

> >  商業周刊897期主題『新迴游主張─返鄉工作,可以簡單,也可以富足』,
> > 一個環境法碩士,到宜蘭當月薪三萬元的農夫。
>  >
> > 上個月我同學去當司機了,月薪三萬。
> > 電機碩士放下月薪六萬去幫人家開車,哈~
>  > 所有同學都在笑他~
> >
> >
> >  但他卻說了以下的話......................................... 聽聽
吧!
> >   
> >
> > 在新竹,買一間透天要貸600萬(200萬自備),
> >  在高雄,買一間全新透天要貸150萬,
> >
> > 在新竹,負債600萬,每個月要繳房貸3萬7,
>  > 在高雄,負債150萬,每個月要繳房貸9仟3,
> >
> > 在新竹,上班為了怕塞車,6:30起床,   
> > 下雨天運氣不好,在塞車的車陣中塞1個小時,心裡也罵了一個小時,
> >
> >  在高雄,只要8:00起床,開車十分鐘到公司,
> > 在新竹每天7:00出門,22:00回到家,每天在外15個小時,為了那600萬負債,所   
以用青春
> > 去拚那六萬的薪水,
> >
> >  在高雄每天8:15出門,17:15到家,不但可以在家吃飯,晚上可以做自己想做的
事,因為負
> >
> >   
> > 債只有150萬,
> >
> > 同學問他薪水會不夠用,
> >   
> > 在新竹,繳完房貸,只剩下2萬5,
> > 在高雄,繳完房貸,只剩下2萬,
> >  只差五仟嘍,
> >
> > 新竹的新貴因園區而發達,
> > 新竹房地產因新貴而發達,   
> > 新貴的錢最後吐給房地產,
> > 自己卻要拚死拚活去工作,
> >  這樣的生活,真不知是錢的主人,
> > 還是被錢所奴役,
> >
> >  房貸20年,人生有幾個20年,
> > 一生中若有10年在新竹園區工作生活
> >
> >  呵~不如歸去

My Dear Friends....

這真的是值得大家思考的一個有趣現象,...呵呵.   

每天忙碌的生活,背負著的喘不過氣的壓力,

有時後靜下心來好好的冷靜思考一番   

你每天拼了命所努力追求的是真正你想要的嗎?

快樂嗎! ... 呵呵   

去做你想做的事,過你想過的生活,過你覺得值得過的生活吧!

大家加油囉!

祝大家美夢成真~~~
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

賺錢有數....生命愛顧

有的人年輕時非常努力工作.....為了就是要多賺點錢.......

為了多賺點錢....常常就把自己的身體稿的很累.......

到了年老的時候...才再用自己年輕時所賺取的金錢來照顧自己的身體......

這樣感覺好像划不來吼......

所以大家工作歸工作....身體健康才是根本唷.....

升級   36.84%

人生是一種投資組合,端視你要在自己的事業,家庭與健康上分配多少?
很多人年輕時拿健康去換錢,等老的時候再拿錢去換健康.
總帖子數排名︰6

升級   100%

精算的很好….之前也有考慮去台北工作…機會較多吧

但算一算薪水增多的肯定不夠付房租還有生活費
現在住家裡   省的要命  如果不買東西  
生活費2000元就搞定吧(1000元有嚐試過會死人..生活品質太差=.=”)

人生目標
健康第一    賺錢與時間並重自己平衡

升級   10.53%

太省了吧!
我一個月 光是泡沫紅茶就要喝掉1500元
總帖子數排名︰6

升級   100%

我還好吧   
你沒看過
有人泡麵不買碗裝買包裝的
就是為了省那幾元的錢=.=""
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回復 #5 小文 的帖子

小文兄...部會吧...一ㄍ月喝1500塊的紅茶...@@......

重點是喝紅茶還是辣妹呢...(開開玩笑ㄒㄒ)

升級   3.95%

我覺得是辣妹

一包煙60元   ===>60x365(天)=21900
一杯50元咖啡===>50x365(天)=18250
20年的累積   ===>(21900+18250)x20=803000

有時候想想,一個月光花在車子的油錢就要約12000
一年就要144000
20年就要接近300萬了

也是可以蓋房子了..........