查看: 6231|回復: 13

群養個飼 - 台灣版實圖

總帖子數排名︰1

升級   100%

①. 台南柳營友人所設計。此為新舍!
②. 欄位:長 14 尺寬 10 尺。每欄以五頭為限。
③. 前方飼料槽隔版底部 2 尺上方約 1 尺。
④. 飼料槽底部使用磁磚避免蛀蝕。
⑤. 後方排水使用水泥條狀地面(個人認為既為群飼使用生鐵板即可)。
⑥. 飲水器設計於後方。

優點:

①. 母豬四肢較為強健,治療與跛腳機率降低。
②. 分娩時間縮短,死胎減少。
③. 重發情較易觀察。

缺點:

①. 土地面積需要較大。舊欄位修改不易!
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 1# taiwanp 的帖子

這個關同一批的新女豬感覺還比較OK....

如果關不同批次的或是關剛離乳的母豬是否會造成打鬥造成敗腳的情形呢???
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 2# 佑紋 的帖子

①. 併欄的時機:該朋友說離乳第六天併欄,隔壁放一頭公豬,進去配種。第七天以後併欄就容易打鬥了。
②. 體型篩選只要不要差異太大即可。
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 4# taiwanp 的帖子

以前我曾有一次把兩隻約克夏母豬離乳當天關在一起.....後來去忙其他的事情忙完後下午去養豬時....其中一頭已經戰死在沙場上了:102 :102 :102 ......第五天在併攔是否會比較不會呢....試過的人才知道囉^^
總帖子數排名︰18

升級   100%

這個雄壯挺拔的小肚肚,看起來有點眼熟ㄟ,該不會是龜老大吧?
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 6# winter 的帖子

非也!龜老大的應該沒這麼小 !

此乃柳營人士!!話說戰死沙場的母豬是不是欄位太小沒地方跑??打不贏起碼要提供場地給人家腳底抹油!!
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 4# taiwanp 的帖子

是不是離乳第5天剛好有在發情 茫酥酥的不知道要打鬥所以就習慣彼此的存在啊
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 8# 林小弟 的帖子

剛剛該位朋友打來修正說,從離乳開始算的話應該是第六天!!
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 7# taiwanp 的帖子

兩隻母豬關長約6.呎寬約10呎不知道是否會太小呢??