查看: 2334|回復: 9

屏東無疫情豬價仍受影響每百公斤掉400元

總帖子數排名︰48

升級   0%

屏東無疫情豬價仍受影響每百公斤掉400元
雲林和彰化各有一處養豬場爆發口啼疫疫情,屏東雖然沒有疫情,但是,傍晚拍賣市場豬價還是受到影響,「每百公斤」比昨天少了400元,縣府農業處預估,明天還會跌,未來一週是觀察期。

(溫蘭魁報導)

受到雲林和彰化兩處養豬場豬隻口啼疫的影響,屏東縣政府農業處運銷科長姚志旺指出,傍晚拍賣市場豬價每百公斤比前一天一下子掉了403元「昨天每百公斤5787元,今天5384,稍微影響」

農業處長林景和進一步指出,雖然屏東並未發現疫情,但是,為了避免豬價持續下跌,第一個因應措施是豬隻交易量減少5%,如果價格還是繼續跌,第二步就是減少10%

姚志旺科長說:今天(19號)交易的量是1585頭,預估明天(20號)不只價格會再跌,交易量也可能還會減少,未來一週是觀察期,希望一週後豬價能夠回穩。

另一方面,農業處也呼籲養豬戶,確實做好防疫和消毒工作,並落實從業人員以及門禁管制。

升級   37%

我鼓勵  養豬戶 快點出豬 盡量出出到爆  加油越慢出價格可能會跌到3斤100元ㄜ快點出豬快點出豬快點出豬   陣陣滷肉香等著我吃     流口水了:012
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 2# 日出 的帖子

樓上的
你是冷凍廠的代表嗎
不然幹嘛要大家趕快出
你居的是甚麼心啊
你的心態很有問題喔
說出這種話,你不怕被大家公贛嗎?
現在這時刻了,居然還有你這種幸災樂禍的人

要不是這裡是公開場合
我也很想幹樵你

如有發言不當,請版主砍吧

升級   37%

回覆 3# 屏東豬 的帖子

屏東豬大大我沒有幸災樂禍  是請大家逆向思考並注意冷凍廠 因為養豬戶遇到問題不是趕快出豬嗎不然市場怎麼會爆量    :029
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

回覆 4# 日出 的帖子

呵呵,讓我笑了

你的話真的是讓我笑了∼∼
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

好不容易找到可以降低豬價的理由了
肉販怎麼可能不趁這次機會狠狠的削價

升級   6.84%

我有幾點看法啦???
第一.我家本身是肉商.我也跟家裡賣了幾年的豬肉.每年的2月價格一定下跌.因為每戶人家都或多或少都還有豬肉.然後小孩開學了.註冊費已經是很多家庭會遇到的年難題.
第二.我目前的工作是豬隻運輸還有幫工廠採購.冷凍廠這幾年都有被不良的的家工廠倒到..而且金額不算少數..現階段以台灣600多萬的豬隻..真的光靠內銷..是很難維持下去的..就我每天在屏東肉品市場的預估..1300頭是維持價格往上飆的數量..只要一超過這個數目..價格一定跌..就以今天來說..冷凍廠的開盤價是56.2~~56.4但一過400頭以後..就因為高雄.岡山.台南市等市場.價格回報..冷凍廠價直接跌到55..更別說倒數的那幾台了..慘不忍睹
總帖子數排名︰48

升級   0%

樓上的大大講的還蠻有道理的!因為我有個姑姑也在市場賣豬肉!

升級   0%

豬價跌受疫情影響嗎?外銷價格跌跌???

政府應該重視一下豬價天天跌問題~而不是派政府官員判斷何時跌何時漲~是不是又是外銷場在搞鬼?進口豬肉是不是又引進?政府該檢討ㄌ~我們應該創造台灣經濟奇蹟?還是幫著外國刺激消費阿!
總帖子數排名︰18

升級   100%

今天大陸福建福州的豬價為9元/kg(人民幣)

今天大陸福建福州的豬價為9元/kg(人民幣),受流感的影響價格還有進一步下躍的趨勢。我是來自大陸的,希望能和各位多多交流,誠請各位多多指教,謝謝!不會打繁體字望海涵(feed888@sina.com.cn