查看: 1995|回復: 14

育種與育成率 是不是劃上等號呢 ?

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

如果
我說:   我只要看你的種豬  就大概知道你的育成率是多少  你們一定會說我白ㄔ

相信
很都會以為我在唬爛  澎風  與批評一堆蜂蜜   哈~~~   可以彩色的生活   為什麼?一定要選擇黑白呢 ?

一般
1使用藥品   公開透明   使用多的好的  也與育成  劃不上邊

2.疫苗防疫   打多的  也似乎  不會是  最好的育成率

3.消毒   也都一樣   只要養個一個月豬的  都應該懂得

4.營養   又是一樣   除非""伊毆""""伊毆""的   才不加微量   就算不會   也隨便問的到底

5.管理  那一個養豬的會是懶惰的   雨天開窗  炎夏關窗呢?   那何來管理取勝育成率呢  ?    說不定睡到自然醒的   才高也說不定

6.那麼  到底還有什麼?

我知道   你們一定會說   封閉場雜菌少  那如果是   賣小豬場呢 ?   如何封閉   賣小豬皆要銀貨2契  進出篩選

那麼   又是緊迫少  育成高嗎?

如果是自己家  可以遮醜  沒移動  不會起疹子  不會隨便喘   當如果移動呢 ?   由嗔吃不齊  水準高低的肉豬戶接手呢 ?   那麼  緊迫也不會是   決定一切育成率的關鍵

所以
我說    只要看你的種豬   就大概   知道你的育成率是多少了

一次
要推翻   藥品  疫苗  管理  營養  滅菌  單境  外迫 甚至設備   我想  應該  會蒙受批評吧

但是:   要如何看你的種豬   我想各位   可以多一項     往這方面思考與著手    那或許  就會彩色   也說不定  哈~~

總帖子數排名︰37

升級   72.25%

回覆 1# 104s 的帖子

莫拜   莫拜     真是神阿       比媽組還靈驗

升級   12.16%

沒錯..種豬的確對育成率影響極大..自己曾追蹤過..
並建議朋友將公豬換掉..其餘動作不變...結果育成率改善2-3成...
種豬的抗病力如何..是否帶原病毒..並成為傳播者...
種公種母如果抗病不佳..帶原病毒..強烈建議不要選留....
大家可以想想電腦病毒的例子...
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

蘇大哥要幫你刻個神雕嗎CC

那順便教一下  怎看種豬  來賺錢吧^^"

最好附上照片     感謝呀~
總帖子數排名︰58

升級   72.4%

別傻了
只要別養太極端的侏應該相關不大???
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

回覆 4# coksand 的帖子

你幫蘇大大雕神雕   但要放哪邊      總要有一個神位吧   也要有個棲昔的地方阿
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

回覆 4# coksand 的帖子

哈~~
細心研究就會發現問題所在了

總之
一般人 總是認為是最基礎的  但要雕像的  可能認為是絕對的  不是嗎?   哈~~~
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

+1
104S大哥都會細心研究  而  我們呢
種豬根本不懂  多請教  104S大哥  就對了:074
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

回覆 9# 山豬 的帖子

大大
您好像比我年紀大耶   人家會害羞耶   :024 :024 :024

總歸
魚粉抽走   嚇ㄕ一堆人
餵食減半  微量藥品  減半   一堆人罵ㄕ
腸子   養不大  養一堆龍骨   自然不用說:    一群人阿嚕巴

怪我喔?   
你覺得  是怪我嗎?    那麼  就怪我吧     誰叫我   博愛  等這收吧   :028 :028 :028

總帖子數排名︰80

升級   70.79%

回覆 10# 104s 的帖子

難怪我媽媽叫我不要一直鼓勵人養豬  賺錢時人家不會感謝你賠錢時怨恨你一世人  不過我是認為可以養豬的都是成年人了  是非善惡都辨的出來  所以有人問我養豬問題我還是 知無不言  言無不盡 誰叫我 跟你一樣 有 博愛跟良心還帶點雞婆:061