查看: 6717|回復: 24

求救下痢仔豬!

升級   12.21%

目前我是個新手,所以不太會用藥也不知道用哪種藥比較有用,我的小豬下痢是像黃色的水狀噴出,但我打了賜可肥,早上 下午各治療一次都打2~3C.C但是過了一兩天都沒有好反而感染鄰近的小豬跟著一起拉,請問這時我該打甚麼藥比較好呢!
還是母豬的問題 ? 把小豬跟比較好的小豬互換會比較好嗎?

總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 1# 爆盒炒飯 的帖子

我是打維他命先,看情況會用抗生素,再趕快問會病理的先拜或獸醫,如果生病了再互換,可能會把問題帶到別窩
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

建議你  連母豬同時處理 效果會比較加    至於什麼 藥品還是要看你自己ㄉ感觀
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

是分娩舍嗎??
如果是2-3CC對小豬的負擔會不會太大啊??

不過你還是貼各照片給大家看看會比較好

最主要還是請受醫師幫你確診會比較好啦

升級   36.74%

拿軟木塞塞住就好了~
噴出來時還有開香檳的聲音唷~
:020 :020 :020

偶戲路人來亂哩~

正題是類似離乳前早發性大腸桿菌症
請從母豬母後料下手
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

那麼...你們家的小豬仔今天復原了沒有??
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

預防勝於治療

(1)母豬離乳後將分娩床徹底清洗,洗後使用消毒水依稀釋比例,徹底噴灑,待乾燥後用消毒粉再灑一次,然後淨置到下一批母豬上床待產
(2)母豬分娩前確實做好各項疫苗及驅蟲動作,如場內常有乳豬下痢的狀況,不妨追加大腸桿菌疫苗注射
(3)母豬分娩時床上灑上消毒粉以防止小豬在出生後的感染
(4)母豬分娩後要確定是否有無胎衣滯留或難產狀況,此為影響往後泌乳之最大障礙
(5)確定分娩完畢後母豬依體重給予一劑量的抗生素,以治療分娩過程中的感染
(6)小豬則注射鐵劑時,順便補上長效抗生素,以保護小豬對於傷口感染的傷害減至最低
(7)隨時保持床面的清潔
(8)帆布的調整以母豬的舒適溫度為主,小豬的溫度調整則是靠保溫燈,母豬若因熱緊迫導致乳汁酸敗,到頭來受害的還是小豬
(9)總之,把母豬照顧好,母豬自然會把小豬帶好,忽略母豬的需求,而只顧小豬........問題會粉多哦

評分

參與人數 1威望 +15
收起 理由
林小弟 + 15 我很贊同

升級   12.21%

喔喔!
謝謝各位的提議!
我馬上實行!!
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

分兩個方面