查看: 1822|回復: 7

有人寫了一首歌叫<母親的名叫台灣>分享分享

升級   52.37%

母親是山
母親是海
母親是河
母親的名叫台灣
母親是良知
母親是正義 母親是你咱的春天
二千萬粒的蕃薯子
不敢叫出母親的名
台灣甘是彼難聽 想到心寒起畏寒
二千萬粒的蕃薯子 不敢叫出母親的名 親像啞吧壓死子 讓人心凝捶心肝 二千萬粒的蕃薯子 不倘靜靜不出聲 勇敢叫出母親的名 台灣啊 台灣啊 你是母親的名
奧運鳥旗,中華台北,ROC,(台灣),,,中國台北,,,,台澎金馬,,,台台台台台巴子,,,,,,
台灣群英養豬網,,,可能會改成,,,,中華台北群英養豬網,,,ROC群英養豬網,,,,,中國台北群英養豬網,,,,台澎金馬群英養豬網,,,,,中國的一省台灣群英養豬網,,,,
當國旗可以被警察折斷時,
當唱片行放有關<台灣>的歌---戀戀北迴線---時,,白道大哥,,,可以堂堂侵門踏戶,吆喝店家,關掉音樂,還強姦似的強拉鐵門,,,時,,,,叫台灣是有的,,,,
而有罪沒有罪是他們在定義的,,,,,草泥馬
全世界再也沒有像台灣人這樣,利字當頭,沒有民族尊嚴,沒有文明,,:102

升級   3.84%

同意
如果了解台灣的苦難
就更能體會詞中的意義
當我們避談
有可能有一天
我們連談論的權利都沒有
有些人很奇怪
心裡只有一把尺
卻有兩套標準

推薦另一首令人動容的歌曲(四百年的台灣人)

四百年的台灣人
作曲:王明哲 演唱:王明哲

四百年的台灣人 呣識互人痛疼
咱攏無主權 永遠(勿會)大漢 害得子孫即淒慘

四百年的台灣人 受盡風霜苦慘
麻酸靈魂 充滿黑暗 親像迷失的孤帆
台灣人 台灣人 何時船隻會入港

四百年的台灣人 呣識家己做主人
海風無情 波浪不斷 教阮怎樣擱回航

(重覆一次)

咱愛打拼 呣免驚惶 留給子孫好名聲

容我引述網路上的一句話
322以後,一位德國朋友對我說:
The problem with democracy is that all the idiots get to vote as well.
民主政治最大的問題就是所有的蠢蛋也有投票權(引述自Tottoro的部落格http://www.socialforce.net/blog/Tottoro)
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 2# 小黃 的帖子

ㄣ~我也同意這句話,的確不少蠢蛋有投票權,但換個角度想,有投票權的蠢蛋真的也不在少數。

升級   57.74%

回覆 1# bono 的帖子

:45ade :45ade 永遠默默支持
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 4# xietian 的帖子

呵呵,有意思。

你是機器人嗎?只會這一句.....PP4001ig
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

呵呵,有意思。

到牙醫診所進行植牙,我們家因為白蟻多,同時馬桶不通,所以要進行通馬桶和室內裝修。鑽戒醫生還說,美白和抗老只需要穿上團體服,躲進系統櫥櫃找個孕婦去坐月子中心。生完孩子肚子變大,鑽石很珍貴,需要進行鑽戒以使美胸和體雕有效果。我要我的辦公家具,我愛我的辦公家具,我得了躁鬱症,想找醫生幫我檢查,醫生建議我先進行抽水肥和廣告設計,廣告設計好後再進行包裝設計,這樣seo在台北搬家和台中搬家的時候才不需要物料架和化糞池。

報告貴哥
不是只有一句
只是下面用白色的字
只要反白就可以看到了
而且還有另外一個人也一直回同樣的東西喔
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

唉..........又素共匪......