查看: 1394|回復: 5

抗病佳飼效好牌價高的肉豬

總帖子數排名︰79

升級   89.16%

依大家的經驗,有沒有可能養出如此的肉豬,那種體型的公豬配上那種體型的母豬,會生出這種肉豬.....!

升級   49%

如果能犧牲其中一種需求的話  
應該機會就大一點

不然用光用體型選擇,
已經很藝術了

再加上期待有些表現本身會有矛盾的組合
更是困難

如果是大膽的假設的話
我會選抗病佳骨量大的母豬
配上飼效好高牌價體型的公豬吧
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

一般都覺得這不可能,所以我才提出這種假設,LYD母系很難高牌價,純L母系抗病力差,有沒有可能LYD能做出瘦長體型骨架大,L能做出抗病力很高的母系,公豬都只注重骨架大,但確忽略了肉量,骨架大肉量佳的公豬卻很少,有沒有可能顛覆傳統,找出完美組合,不必靠國外豬,靠我們自己島內的豬應該也做的到....!
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

一好三公道

抗病性好的豬,會讓你賺錢..
飼效好的豬,也會讓你賺錢..
但牌價好的豬,不一定會讓你賺錢..
以上三者俱備的豬,其實每場,場內都有...
只是比例多或少而已...
如何將好的肉豬比例,提高到自己滿意的程度..
其實是有辦法的...
但是.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
不告訴你................................
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

回覆 4# Babyface 的帖子

其實仔細看一下自己養的豬,裡面有一些是這種豬,我個人認為技術是在育種這一段,不過工程浩大,不是1~2年內可以搞定的,如果肉豬能做到有一半數量就很強了,整齊度佳才厲害!
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

最近仔細觀察了家中的母豬群跟公豬群,終於讓我找到最佳的組合,接下來準備開始在進一步改良,朝抗病佳飼效好牌價高的肉豬前進!