返回列表 發新帖
樓主: taiwanp

你會擔心台灣未來會面對中國低價豬肉的競爭嗎?

升級   50.47%

台灣養豬的競爭力是優於大陸的,只不過因為規模較小,人力技術的密集度尚待提升,否則ECFA的簽訂依我的看法反而對台灣有利。
如果大陸能有台灣民主法治的基礎,依照市場的狀況去大陸養豬可以賺較多的。別把阿六想得太恐怖,台灣人才是最厲害的。

回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

砲哥...........

你在公司是被發到哪一區呀?怎麼都沒看到你的名字跟職稱呀?
是調往內勤還是高升副總級呢?
回復

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

因為大陸那邊的生活水準也提升不少
要低價應該低價不了多少
至於病的話  應該也差不多了啦
該來的都來了
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我還是習慣叫你"屁"王

對吼........我還以為你真的被幹掉了呢..........害我高興了一下下PP2007ig

馬的!你們公司的新人真是沒用....連你也幹不掉......薑不愧是老的辣
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

比較怕中國養豬效率好成本低
對岸的資訊與資源   我一直都有越來越恐怖的感覺:093
回復

總帖子數排名︰96

升級   57.47%

如果大陸經濟如以往發展, 國民生產毛額增加年年破 10%
以後大陸的豬肉不見得比台灣便宜

因為
1. 大陸沿海先富起來的地方 已經開始講求環保
如珠江三角洲一些政府已經不歡迎勞動密集高污染產業
養豬業廢棄物排放的問題會慢慢浮現並拉高豬場投資成本

2. 目前大陸有潛在通膨的壓力, 勞工基本薪資可望逐年調昇,廉價勞工慢慢成過去式

3. 人民幣與美元匯率尚未全面開打, 美國希望人民幣繼續升值以便減少美國對大陸的債務
    (目前美國政府公債最大持有人應該是大陸, 最大貿易逆差國也是大陸, 這些公債是以美元計價, 人民幣升得越高 =>美國欠大陸愈少, 因為美國可以用人民幣還)  台幣對人民幣的匯率也會因此受到影響

我想台灣養豬產業的對手是美國
美國貿易代表在談判時利用台灣與大陸的問題或是台灣出口商在美國傾銷問題和豬肉進口混為一談,壓著台灣不得不退讓, 美國的豬肉才是真正競爭者.
回復

升級   3.63%

= =這個咪~
就是呀~~
哎~~~~~

不過我在大陸的時候,中國大陸現在目前,也發生沒豬可殺的情形!
供應中國市場都不足了~

而且目前價格和台灣的也差不了多少哦~我上個月才剛回來~~~
回復

返回列表 發新帖