返回列表 發新帖
樓主: taiwanp

你們會給小學三年級前的孩子買數位教材嗎?

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 10# 貴哥 的帖子

小孩剛開始做國語日報閱讀,通常是小學低年級時,
最好家長能夠陪伴一起讀,如果貴哥陪孩子一起讀,
保證趣味無窮,你的孩子一定會有很好的閱讀經驗。
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

哇∼現在的小孩真的好幸福喔
我記得小的時候連國語日報都沒有訂過
家裡也幾乎不買書的
除非是鄰居不要的舊書
每次都是跟媽媽出去逛街的時候就被丟在書店
等到要回家的時候才來拎回去
大一點學校老師告訴我們圖書館在哪裡
就全家一起去辦了一堆借書證
才開始搬書回家看
記得每次去很多書的同學家都很羨慕
有那種彩色的套書啊
傳統故事科學神話成語歷史什麼都有
總帖子數排名︰46

升級   100%

嗯.................我也是,小時候沒有那麼多書可讀,但是很奇怪,我可以找出各種可以讀的書(鄰居的書、圖書館的書、學校的書、老師的書、同學的書、別間教室的書........),與其說我父母努力培養我讀書的習慣,倒不如說我就是那種有閱讀興趣的人。

但讀書又如何?不讀書又如何?在求學期間讀書?求學階段完成後還讀嗎?讀得快樂嗎?不快樂幹嘛還讀?我甚至覺得,與其說讀書讓我懂更多,倒不如說讀書讓我知道自己懂很少。

所以我想起我產檢的時候,超音波產檢師和我的對話,超音波產檢師大力鼓吹多生孩子,她自己就有三個孩子,我問:『妳覺得為什麼要生小孩呢?』,超音波產檢師說:『有孩子很好呀!妳可以培養他們,完成妳沒有完成的夢想呀!』,我問:『比如說?』,超音波產檢師說:『比如妳沒有唸台大,就可以培養妳的孩子唸台大呀!』,我只能笑笑說:『我唸過了!』。我想:比如說妳不會跳芭蕾、比如說妳不會修汽車、比如說妳不會說法語、比如說妳沒有發大財、比如說妳沒有當總統................我們一生中能完成的事是那麼的有限,我一點點也沒有期待孩子去完成我曾經的夢想,我卻深深期待孩子能找到他自己的夢想。

我還是提醒園長:快一點處理!拖越久越難處理!必要時把『消基會』和『水果報』搬出來,告訴賣東西的人,想要鬧大一點,你奉陪!:0136
總帖子數排名︰4

升級   100%

以前參加小孩子幼稚園的母姊會(全場只有我一人是爸爸代表參加,因為董事長有事無法出席吧?忘了),因為一堆媽媽們七嘴八舌,我也不敢講話以免被圍剿(說實在對園裡的狀況不明白,通常是我家董事長出面的),會議快結束時幼稚園園長突然發現有個異類在此,抓住機會想要修理一下這個大膽參加母姊會的男生,要我發表一下對幼稚園教學的建議,我只好抓抓頭搔搔腦,硬著頭皮說:我自己在正式的學校(不包含幼稚園哦)裡讀書大概是二十三年的時間(我的兄弟姐妹大約也是如此的就學長度),如今回想二十三年裡的讀書時光,似乎很辛苦,但是也很有樂趣,那是什麼支持我這麼長時間在學校裡讀那些別人看起來很無聊的書籍?而且不是一本,也不是十本,更不是百本,應該算起來有上幾千本,為什麼有這種傻瓜甘願花這麼多時間去讀那麼多有的沒的東西呢?同樣的,除開讀書的時間之外,因為不是每個人都花這麼多年在學校讀書,那麼大家在工作前、工作當中也是花費大量的時間去學習,那只是為了餬口飯吃才去學嗎?當然,在座的幼稚園老師及會來參加母姊會的各位媽媽們都不會希望孩子是這樣消極的心態面對他或她的未來生活,所以我提供一個觀點給幼稚園的老師們參考,看看能不能從這個角度去設計孩子的學習與玩樂:
通常大家會說,不要只是給孩子魚吃,要教他(她)會釣魚的技術,但是這還不夠足以支撐長時間的學習,可能我們要讓孩子們喜愛釣魚,至於技術上他自己就會想辦法去學習或創新。

說實在,說起來容易,做起來有點難度,因為孩子的個性每人都不盡相同,環境與生活條件也不相同,很難有一定的模式,只是提出來讓大家思考一下而已。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

昨晚看到董志成為他兒子買了一套十六萬的教材
每個月花七八萬讓兒子學才藝
說要培養兒子當王力宏的接班人
看他兒子在鏡頭前又唱又跳,才不過兩三歲就被迫進入父母親期望的未來願景
會不會期望越大,失望越大呀

我是覺得小孩就該有小孩的童年
學一大堆才藝,期待長大就能當明星
會不會太干涉小孩的的想法呀............搞不好他長大想養豬呢PP5008ig
總帖子數排名︰1

升級   100%

感謝三位的建議 -- 昨夜竟失眠了

豬頭老師、Jessie 和貴哥。你們的回帖我有印出來給內人看,還有 BabyHome 的討論也印出來 ∼ BabyHome 的討論買過的大部分後悔,主要傷眼、沒時間陪、還有閱讀學習的問題!她看完後說可是我已經刷了耶!我說,沒關係,第一期就當繳學費好了 ∼ 她說:可是我一刷就繳全部打折 62,800 元!我聽了 ∼ 暈倒 ∼ :50ade ∼∼

我說我拿去網路賣掉好了∼ 犧牲一兩萬賣看看 ∼ 但是,整晚竟然睡不著 ∼ 長官剛挖了三百萬負債讓我背 ∼ 妳又拿這一棵石頭敲我的頭 ∼ 新仇舊恨湧上心頭 ∼ 整晚只睡兩三個鐘頭 ∼ 起來看電視巡網路 ∼∼

明天請她退訂退錢(我看不可能)∼ 不然就去找消保官了 ∼
總帖子數排名︰2

升級   0%

五樓開始..........失火了...............

原帖由 佛劍 於 2009-9-14 11:50 發表
家和萬事興

錢能夠解決的問題都不算是問題
錢沒法解決的問題....問題才大勒
:074 :074 :074

情緒.....情緒..........情緒...........情緒.........情緒
失控
您會輸尬膯褲...........
總帖子數排名︰2

升級   0%

法.理.情. ...............人間事

事業管理.........法
家庭管理..........理
感情管理..........情
一對一 例如 夫妻  .解決"衝突" 只能 講 "情". 一輩子只"愛"一個人.幸福啊 ! [ 信任 ].........70人生才開始.
一對234 一堆" 公親" 合事佬.各不相讓.公說公有理 婆說婆有理. 剪不斷 理還亂.copy 三張.更亂.
一對眾. " 事業" 失敗.......那就上 "法"庭呗.

"失敗" 是 "成功" 的  母親!   
"成功" 是 " 失敗" 的  父親?...........雙親 只能說情 不能論理.

今晨6點 發現停在門口的" 小老婆" (車) 不見了..........第一次上警局.........:102
so 語無倫次..........亂得有理.............
返回列表 發新帖