查看: 3420|回復: 33

請問留種用的和終端杜洛克差在哪?

升級   29.16%

如提?
所以如果自己場內要拿 AI 站的精來生產 杜洛克公豬,
要指定是留種用的?

那效果會差很多嗎?
會差在哪?

謝謝  PP4009ig
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

就差在一個醜跟一個非常醜(如果你沒有好母豬的話)

我覺得重點不是在公豬
公豬如果有信心來做種用,想必一定在水準之上
但水準之上的杜洛克母豬......少
除非有一群杜洛克母豬群.............由量取質
但偶們都不是種豬場.........粉少有超過十隻以上的杜洛克母豬群
或說回來自己搞的目地是什麼?
省錢............這好像沒辦法省錢
賣種豬賺錢...........種豬場會跟你說豬很難賣耶
興趣............這一點是邁向豬癡必備條件之一

你該不會是開始有興趣了吧?
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

原來如此

我想過來想過去
後來竟然開始幻想貴哥的回答......

原來是這樣啊
為了生產自己要用的杜洛克公豬要弄一群杜洛克母豬
的確需要付上不小的代價喔

升級   29.16%

回覆 2# 貴哥 的帖子

沒啦
我知道自己有幾兩重啦 呵呵

只是想說自己家就只去買一般杜洛克的精液來配 D 母

生下來就來選 D 公,就覺得怪怪的

但又不知道問題在哪啦!!!

還有貴哥午打電話給你 你都不接

我是爬子啦  PP4003ig
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 2# 貴哥 的帖子

貴哥,你是我的知音啊!
怎麼跟十二年前我對某位種豬場老闆講的一模一樣勒!
有水準的杜洛克母豬真的很少啊!

有一年在現場一頭杜洛克母豬有好體型,第一胎還給我生出十二頭小杜仔,而
且不用助產,從頭到尾自己來,驚為天豬,那一胎我要現場幫我留下所有子代
,但是可憐的我因為沒有錢可以買下來,所以到今天還是窮光蛋一個,嗚嗚嗚!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 4# aclimber 的帖子

拍謝拍謝...............不知道是你的來電

回覆 5# pighead 的帖子
老師別難過,錢乃身外之物,沒錢的人比較快樂..........
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回覆 6# 貴哥 的帖子

之前有類似討論過
請參考https://taiwan-swine.com/viewthr ... 7%BB%BAa&page=1
台灣群英養豬網 » 冷凍精液專區 » SGI 1259的後裔表現如何?有人知道嗎?

希望對您有幫助~~
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

認清出自己的經營型態才是最重要的
這幾年在台灣收了很多豬場
很多都是無法認清自己牧場的經營型態才導致經營不善
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 6# 貴哥 的帖子

呵呵呵,謝謝你的安慰!

我現在也只能苦中作樂,自我安慰一下下:沒錢的人比較快樂

剛剛兒子才跑來說:老爸,我參加學校的滑輪社,要買一雙特技直排輪鞋,
                  昨天去XX店裡看過了,架上最便宜的那雙,才7500元。

我突然從快樂的沒錢人,變成苦哈哈的窮爸爸!
我跟兒子說:我們一起來存錢吧!明天老爸就出門去打零工,賺些薪水之外的零用錢!你也要去打零工賺些零用錢,一起來努力吧!
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 4# aclimber 的帖子

兄弟   偶來了 ~~~   就借你的帖子  來好好的再談一下吧
也要趁這個機會  聽豬頭老師上課  
幻燈片是簡体的  ~~   偶就不改了  ~~
就看看吧~~