樓主: 無名小卒

杜噴火

總帖子數排名︰64

升級   100%

真是大家的寶山

盡量挖就對了!
圖片相當清楚.要對照也夠受用了....
套句俗話:凡事有豬頭老師就搞定了!
謝謝囉.......

升級   7%

請教顧問

9月9日去拍賣場聽到 旁邊說您是泰宏榮種豬場聘請的顧問
推廣兼賣種豬泰宏榮種豬場的豬種

群英網//顧問的介紹好像沒有說到!

鳥兒聽到的是否正確?   謝謝
總帖子數排名︰21

升級   100%

並不是這樣

原帖由 維大力 於 2006-9-15 09:26 PM 發表
9月9日去拍賣場聽到 旁邊說您是泰宏榮種豬場聘請的顧問
推廣兼賣種豬泰宏榮種豬場的豬種

群英網//顧問的介紹好像沒有說到!

鳥兒聽到的是否正確?   謝謝

我想您可能是聽錯了
泰宏榮畜殖場迄今只有請當年的養豬科學研就所的大頭們
當過ㄧ年的顧問群

和其他的先進前輩都是秉持互相切磋攻錯
ㄧ起在這豬的世界討一口飯吃

且敝場是商業豬場
所有的種豬和冷精的引進
皆以泰宏榮需求為第一順位

送檢到南北兩站的外國豬的子代帥哥們
是因為他們可以被公平且客觀的評估
給予正確的生長數字
作為我們往後引種的重大依據

我所推廣的是觀念
不是種豬最終的產品

總帖子數排名︰64

升級   100%

好ㄝ!又多了一個頭銜...

嘿嘿嘿...泰宏榮種豬場"顧問"好像粉有唬人的氣勢ㄏ ㄏ!
改天來求老闆娘施捨.施捨一點點"顧問費"哦!
真是有夠的美妙.哈哈........

開開玩笑啦!
跟大家報告.小弟是永昌泰實業的業務代表已經多年.
豬場老闆们也都成為好朋友了..
資訊的交流天天在進行..假如提供資訊便可成為顧問...
那小弟的名片恐怕得改折疊式的囉!

噯!說到這裡真的要吐大氣了!
誰教我們"症頭帶這重"
我們秘書長阿柱老哥且匿稱"豬癌老弟"呢!
其實人生本就如此..施比受有福勒!
難得生命中有了重心..而且又有資源運用
何妨油門踩到底.看它是何景況
乃小弟目前心境.....
哇...囉哩囉嗦講了一堆沒營養的....
原諒.原諒..歹勢.歹勢.......

升級   7%

感謝回復

原來如此,再來喝一杯維大力解解渴..謝謝
總帖子數排名︰64

升級   100%

HD7 SPITTING IMAGE 21-5

?v=0
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

超帥的

原帖由 明冠 於 2006-11-7 19:20 發表
?v=0
                                                          這就是  我心目中  生產  肉豬  有重量  又有牌價  的杜洛克  理想  體型    不知  有沒有人認同我的看法
味啥  這隻帥豬  有丹麥豬的  味道   杜噴火  不是  純正美國  杜洛克嗎    黃大哥  解惑解惑  感恩感恩

總帖子數排名︰21

升級   100%

兒子

有像嗎

可惜再見了
幸好我還有2公4母
總帖子數排名︰64

升級   100%

SPITTING IMAGE 21-5

以SPITTING IMAGE 21-5及更早期的杜洛克的體型
便是大骨架.高長.微拱.吊肚.脖長.收腭的形態.無論在任何
時期組合LD.亦或LYD肉豬均符合創造高價.有重不易
慶油的條件.但此形態的杜洛克現在卻少見了
當下育種方向已有蠻大的不同.
例如:之前配種均是以自然交配居多.公豬除四腳要強健外
          肌肉忌太豐滿.否則既笨重又不好操作公豬也較累
          故當時行動敏捷.肉量尚可的公豬反而大行其道.
          而現在的公豬幾乎都是爬假母台.採精場地防滑設施
          又超贊.
且人類不斷追求增重.屠宰率.要求背脂瘦肉率前提下
杜洛克所扮演終端角色.外觀體形便產生革命性的變動
高長適中.背寬而平順.腹脇深厚.後腿及全身塞滿肌肉
便成為現今主流......
時空在變.育種是群體性的.我們也都必須跟著前進
其實也無須太執著過往.只要自我定位清楚.在此刻
廣大的杜洛克族群中應不難找出適合自己的愛將才對

又SPITTING IMAGE 21-5本身融合了NATHAN1931.FJORD0664
再加上當時最具代表WALDO遺傳的杜噴火SPITFIRE 78-3的血
緣於一身.表現當然令人刮目相看.但往者已矣!來者可追
套句WALDO馬克斯先生致盧版主的一封信提到.現在WALDO
至少可創造出上百頭以上比杜噴火更優秀的種豬.......
不妨有空到美國就到WALDO看看吧!
假如有朝一日能遇見生命中的杜噴火.那也是人生一大快意之事.....
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

還要堅持嗎

雖然  我喜歡的杜洛克  理想體型  在現在 已經很難找尋  那種  不管打 LD LYD YD 都超速配的  杜洛克   米國的杜洛克  的確也是  跟著改變了  背脂薄瘦肉多  背線平爆肌肉    雖然時空環境不同  但是  早期那種杜洛克  在現在出現  是否  會帶來更大的經濟效益  因為人工授精普遍  值得深思一番  因為  我小時後  看到 304系統  詹登雲先生家裡的  無尾肉豬  那種終端產品  正是我夢寐以求的  以現在的  紅杜洛克  絕無法產出那樣的  終端產品  不管過去現代  豬怎樣演變  豬  還是要養下去  夢想  當然繼續追求   我不知道   "復古風"  這個詞  用在種豬的世界  不知道適不適合  可是觀看現在  服飾  球鞋  汽車  配件  "復古風"  往往會帶起一鼓懷念過去的味道    我想請問一下  有養過304系統 或杜大牛後裔的人   如果在現在  還有那樣的豬  你們還會想擁有嗎