查看: 4166|回復: 12

夠用的錢.....

升級   24%

夠用的錢

講到夠用的錢,就必須算一下,我們到底要多少錢才算是夠用,
讓我們把這輩子要花多少錢算一下。
如果從現在開始工作30年的話,
我們需要什麼呢?

1.房子:在台北市買一棟房子,包括裝潢需要多少錢?
800萬會不會太多?應該差不多啦。
換算成租金大約是
2.5萬�月*12個月*30年=750萬元
2.車子:買一輛還算安全的車子,50萬一輛應該不會太過份吧。
這輛車讓你開六年,應該要換了吧,三十年你需要換五
部車。所以是>50萬*5=250萬元

3.孩子:你想生幾個孩子呢?二個可以吧。中國時報曾經報導,
培養一個孩子到大學畢業,大約需要1500萬元,不包括
留學,像到哈佛唸書一年要400萬元。所以你需要準備的
教育費是1500*2=3000萬元
4.孝順父母:一個月給爸爸媽媽每人5000元,會不會太多,如果結
婚後,夫妻雙方四個人,你要孝順父母的錢大約是:
5000*4人*12個月*30年=720萬元

5.家庭開支:一家四口,每個月家用花費算三萬,差不多吧,買菜、
水電、電話費等等。
30000*12個月*30年=1080萬元
>
6.休閒生活:一年的休閒費用約多少,看電影、放假的旅行、郊遊
等,一年花五萬元,應該不會太土匪吧。
50000*30年=150萬元

7.退休金:如果你六十歲退休,可以再活十五年,每個月和你的老伴
用三萬元過日子,可以接受吧?
30000*12個月*15年=540萬元
現在我們來算一算需要多少錢?
房子 800萬元
車子 250萬元
孩子3000萬元
父母 720萬元
家用1080萬元
休閒 150萬元
+ 晚年 540萬元
---------------------
總計 6540萬元

仔細看看有沒有錯?
換句話說,你每個月只要有18萬1千多元的收入,就夠一輩子花用了。
有沒有搞錯啊,每個月十八萬一千多元?
是啊,是這樣算的:
6540萬元30年12個月=18萬1666元
>
怎麼可能一個月有十八萬的收入,不要說十八萬,就算八萬也很難?
>
沒錯,行政院主計處調查,台灣地區的上班族平均一個月的月薪是3.5萬
元,換句話說,一年的收入是40萬元,三十年的收入是:
3.5萬�月*12個月*30年=1260萬元
如果是夫妻一起賺
1260*2=2520萬元

那麼你還差
6540-2520=4020萬元

還差這麼多,怎麼補救呢?
1.4020萬元30年12個月≒11萬2000元
〔只要每個再增加這麼多就好〕
2.4020-3000=1020萬元30年12個月≒2.8萬元
〔決定絕子絕孫後,每個月還需增加二萬八千元〕
3.4020-(3000+750萬元)=270萬元30年12個月≒7500元
〔絕子絕孫不要爸爸媽媽後,每個還要增加七千五百元〕

剛剛算的金額,可以仔細看一看,並不是非常好的生活哦,只是還過的
去而己,並不算是很滿意的,可以說是安安份份、平平凡凡的日子罷了
,需要這麼多錢耶。

如果你平生無大志,只求六十分,這剛好是六十分,它是人生起碼的生
活標準,如果你沒有特別的夢想,那你從現在開始努力去賺足6540萬元吧。

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

台灣居大不易
以前家裡請一位印尼看護,他在台灣工做了約兩年半
就可以在印尼買好幾甲地種胡椒,回到家鄉就可以當大地主
他告訴我,如果以我家的財產全賣掉,到印尼去生活.........可以過著像國王一樣的生活
唉,看到這篇文章就覺得很幹
一輩子辛辛苦苦,做牛做馬.........居然還比不上一個外勞來台灣賺兩年
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 2# 貴哥 的帖子

越南比較好 ∼∼比較合你的口味 ∼∼

越南有瑤瑤 ∼ 印尼沒有 ∼∼

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!y5fUU02HH0Q8tVlJKGo-/article?mid=2790

升級   24%

回覆 3# taiwanp 的帖子

看了三分鐘後只是覺的怪...............她有的照片是小的有的是大的離譜^^應該是胸墊吧!!網路賣很多!!還有不少人使用5-8公分的胸墊呢!!(據說還有10公分的)但她們使用的很開心.因為更能吸引大家的目光....真好奇因此交往的戀人在男友知道"真面目"後是多麼的失望(只是在想像)
總帖子數排名︰46

升級   100%

應該說『台北居大不易』,美麗的寶島處處好住,何必單戀台北呢?
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

人生怎麼過你才是主角....錢只是配角.....赚越多錢的人未必滿足快樂...微薄收入的人過的自在快樂..會用自己經濟面過生活的人想必最有智慧人生也最充實....PP5010ig PP5010ig
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

原帖由 程嘉華(Jessie) 於 2009-10-12 09:37 發表
應該說『台北居大不易』,美麗的寶島處處好住,何必單戀台北呢?

嗯嗯
是啊
如果在高雄的話
像樣的房子五百萬一般可以搞定
善用大眾交通工具省下買車的費用
何況養車又不只車子貸款還有保險、油錢、保養、稅金等等
好好保養的話,也不只開六年
養孩子一定要養到上大學嗎
如果是我
高中畢業就不管啦
他得自己想辦法
其他...也是一樣
每個人的最低生活需求都是不一樣的
我可以在食衣住行都只做很低的預算
但是會捨得買3C產品
所以要好好保護不能提早損壞或弄丟
當然一個人要容易得多
只要選擇自己的生活方式罷了
一家人卻要同心才行
記得小的時候
不要說電話費了
水電費都是能省則省
隨手關燈關水龍頭和充分利用回收水都是媽媽的教育
連衛生紙都是用到不能再用才能丟
但是有一回從廁所出來的時候聽到後面進去的女生說
「看到垃圾桶裡有很整齊又很小團的衛生紙,好噁心喔,真變態!」
真的很傷心
這些不起眼的衛生紙不但也是錢更是地球環保的負擔哪

怎麼扯到這裡@@
總帖子數排名︰56

升級   7.45%

回覆 4# hidemilin 的帖子

嗯啊!  我也有發現大小不一的情形...PP5010ig
那應該是衣服和角度的問題啦~ (當然有擠跟沒擠也有差...)
不過.....  她真的身材好好喔:025  (羨慕中:42ade )
只可惜眉毛粗了點....
                                     哈! 上天是公平低:48ade
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 8# vbkid 的帖子

眉毛可以修...............奶子可沒那麼容易生ㄚPP4007ig
總帖子數排名︰37

升級   72.25%

回覆 9# 貴哥 的帖子

哈............:0123 :0123 :0123