查看: 2581|回復: 6

往事.........

升級   24%

今晚一樣的時間.一樣的動作.一樣的坐在電腦前....一樣習慣的收信.......
不知道為何今天特別在收信夾按下了"最後一頁".看完了一些信件後心頭有股莫名的感覺.......說不上是快樂亦非感傷!!總之很複雜...
四年了......在四年前收到"他"~(不知如何定位)給我的信件時我沒多大感受!如今看了感覺很特別!要說我無情嗎??不完全是.....因為當時剛從失戀中走出.而他的出現卻又是如此突然...他性子也急了點!!所以很抱歉囉....

2005/8/10(三) 下午11:16
曾經有個人瘋狂愛上另ㄧ個女人.愛到奮不顧身.愛到義無反顧.她長的像天使.她對
小孩充滿愛心.對人又很善良.但是她每出現2.3天.就要消失個幾天...時間在煎熬著另
個人..無法睡.吃不下..想著她......他曾經想過以後要去海邊蓋個別墅.前面要有鞦韆
.和椰子樹.後面要有涼亭.和可以大家圍住的大烤爐..每天陪著他看日出.可以畫畫.彈
琴唱歌....還有傍晚時海邊檢貝殼..我也要蓋個貝殼屋...到了假日.小朋友都回來.大
家ㄧ起吃晚餐.後到涼亭乘涼.圍著烤肉..大家唱歌.跳舞...說故事......要ㄧ直相愛到
永遠.永不分離的..但是這故事到後來是理想.還是幻想......是諾言還是戲言....他為
愛付出了所有..她會深深傷害他嗎.天使...........
...........................................................................................
記的當時我只回他:為何要用第三人稱??就這8個字!!
............................................................................................
2005/8/15(一) 上午3:27
人在這個世界裡跟動物最大的差別.是因為人多了感情.其實你我都經歷過那段辛酸
的過去.我也佩服妳不斷的向未來飛的勇氣.但是你不ㄧ定要永遠的獨自飛翔.在未來的
日子裡.如有個人能跟你相扶持.相知相惜.也未嚐不好阿...
  妳ㄧ直收藏自己的情感.對於我你都已冷漠的帶過.就算抱在ㄧ起也都少ㄌ那份感覺.
我承認我不是很帥的那型.但是也不至於讓人很討厭的那種.我在小朋友前總是扮小丑讓
他們高興.但是在你跟我私下時.我希望能讓我有多點的時間聊聊.你會發現我的好的.  
還有妳都好少聊到自己的感覺.這樣讓我很為難.我都無法聊解妳現在到底是有甚麼感
覺..想我嗎.恨我嗎.喜歡我嗎.討厭我嗎.愛我嗎.還是我只是ㄧ個過客.ㄧ個討厭的無聊
男子.ㄧ個厚臉皮的人.ㄧ個笨的要死的癡情男.ㄧ個代2個脫油瓶的老男人......   我
知道你要的是時間.你想說時自然會說.但是也不要如此的吝嗇說出自己的感覺.或許在
妳的心裡已沒有多少空間.去多裝ㄧ些些.                記的老ㄧ輩的人常講.挑另
ㄧ伴時.不ㄧ定要很帥.或很漂亮.能看就好.要挑他會體貼.有正常收入.老實不花俏.做
重要的他可給你ㄧ個安定的未來....         妳手腳在不快點.世上最後ㄧ個.好男人.
快被挑走了.         我想跟你說.我喜歡妳的那ㄧ種很自然的美..喜歡妳的自然開朗.
聰明賢慧...對於感情就自閉了ㄧ點點.是個讓我會臉紅.心跳.瘋狂.讓我想疼她ㄧ輩子
的女人..
年輕時總是說..青春無悔.年輕不留白..但在紅塵滾滾.滾滾紅塵後.......我只知當哈
利遇上莎莉時.當向左轉向右轉.的故事.發生時.要懂得把握.機會常常只有1次..過了在
等幾年吧.  
.................................................................................................
而我當時回他的有備份起來!!(以下)
.................................................................................................
年少的時候.我以為忘記是一種賞賜.落是可以忘記那個人.那段感情.那份催淚的回憶.
我門背上的行曩或許會輕一點.我們的人生旅途也會走的容易一些....
>一直到後來.經歷了更多事情.累積了更多記憶.我才發現.忘記原來是一件很悲哀的事
..
>一旦失去了記憶.就在與無法重溫那段時光.這就好像我們的人生從自己的指縫中溜走
一樣.你連回憶的權力的沒有..
>許多人再失戀的時候.都會恨自己為什麼忘記不了對方..但是當你有一天忽然想起了那
個人.卻發現自己居然一點感覺也沒有時.你會更加質疑自己的冷漠.痛恨自己的無情..
有個心理學家我忘了是誰他曾說過這是一種天生的自我防衛機制.當人遇到重大挫折或
是不如意的事情時.我門就會在心理和自己妥協.同意把這份記憶刪除.也就是所謂的同
意刪除.
>不管你是多麼不願意.你也不得不承認人與人之間的關係.一定會朝某一個方向進展.
>不是往好的方向.就是往壞的方向.不可能永遠停留在某一點上.人與人之間的情感也一
訂有高有低.時好時淡.不可能永遠維持同樣的溫度.
>忘記.是因為改變.改變.是因為成長..
>為了忘卻痛苦.我門努力朝快樂的方向前進.為了追尋更多精采的回憶.我門必須往明天
的方向飛去.因此當我跟他不在一起時.我只想要往前飛...
>而我....我也只能夠往前飛...

2005/11/30(三) 下午9:30
日子過的好快.妳過的還好嗎..妹妹跟哥哥都很乖.也都很懂事.而且學校的成績都很好.上次月考1ㄍ第5名. 妹妹第3名.我都忙沒時間盯他們功課.還好他們都沒讓我失望.妹妹ㄉ英文段考還市那階段的第1名.哥哥市第3名.只不過現在哥哥都住我媽家ㄌ.只剩妹妹跟我住.日子過的還不錯.
    還記的他們剛升小4跟小2.馬上半個學期就要過去ㄌ.我看在過1.2年.他們都有ㄌ自己的朋友跟生活.道時我因該會有多點時間做自己喜歡的事......只是我在你面前都變的好瘥.呆呆ㄉ不太會跟小孩玩遊戲.但是我是很愛他們的.
    至於感情的事.我已不太感去碰觸.任何人對於愛 .有誰不想多點自私跟佔有.但是我想我已不想做承諾跟理想.
     妳對我不用在躲我好嗎..當沒發生過.放心好ㄌ.人跟人之間我想坦白是最好的方法..想找一個人彼此很誠心.互相關心.把握那分分秒秒愛在一起..跟故事那樣一起看日出日落...........
..............................................................................
.............................我沒回覆.......................

2006/1/7(六) 下午9:33
我會期待在日出臨空時 能伴妳到山上恣意的呼吸
我總是在夕暮垂地時 伴你在海攤上悠閒的散步
我喜歡在月光升起時 細細聽你說著今天的美好
我將會把你抱在懷裡 感謝上帝讓我們擁有美好幸福的生命
這首詩送給曾經是我的最愛的那個人.
................................................................................
我依舊沒回覆...
................................................................................
2006/1/17(二) 下午10:30
想了好久.我才發現原來自己內心的傷口.在作怪.因為失去了原有的幸福.因此會很期待愛情的來臨.越期待盼望. 就越急..由愛轉變為自私..因此造成了對方的壓力.而造成了誤會.也使自己錯過了很多機會.也使自己變的令人討厭...
               我想我可能連做朋友的條件都失去ㄌ..不過這都是自己造成的.要自己承擔一切的錯 .
        過去給你造成的困擾 .不知道該怎補償妳.妳讓我學到了很多.也讓自己有所成長..我想感謝跟抱歉.都不足以代表誠意...只希望你能諒解我一下..
   最後還是要跟你說聲祝福的話..希望你能早日找到幸福 .找到自己的美麗人生吧
..................................................................................
我還是沒回覆..
..................................................................................
http://tw.match.com/match/mt.cfm?pg=display_profile&id=self
個不錯的交有網站...妳的美麗跟聰明.加上溫柔善解人意.因該可以找到很好的對象.
希望你有好的歸宿.....................雖然有點捨不的..還是祝福妳喔..
記的如結婚一定要讓我知道喔...
............................................................................................
我沒回...
.............................................................................................
而後他陸續記了好多信..........

升級   0%

這種孤寂 來自不對等的付出

當一個女孩成長為一個女人時,
她感覺到了越來越深的寂寞,
於是她愛了她想有一個肩膀可以依靠,有一個懷抱可以棲息
可隨之而來的是心裡也多了一的人的思念與牽掛
愛的越深,付出就越多,嘴上說著不求回報,
心裡依然期待很多於是又因為愛二累,越愛反而越寂寞

莎士比亞說,
對於一個耽于孤寂的人來說,
伴侶病不是一種安慰人生
下來就注定是要孤獨的,
有人相依的感覺的確美妙
但恐怕這個世界上沒有任何一個肩膀
可以真正無怨無悔讓你大事
小事誰時隨地都可以依傍
儘管愛情的魔力曾經讓對方
許願成為心愛的人一生的依靠
但過重的依靠力量,終於使他肩膀發疼,
無法繼續承擔

女人害怕寂寞尤甚於男人
或許是女人生來的情感末梢就比男人豐富
或許是長久以來女人就被認為應該是多愁善感的
儘管男女有別,但是相信無論男女,
寂寞孤獨都是這輩子逃不掉的,
其實與愛無關只不過愛到深處,
的確會有另一種孤寂相伴,
這種孤寂來自不對等的付出
深愛一個人的時候,
女人總是不自覺地付出,也有人管這叫'犯賤'
生活處處以他為中心,
為了心愛的男人心甘情願當牛做馬,犧牲一切
但那個愛人卻不領情,
又找個沒她美沒她賢慧的女人
傷了心的女人這才重又找回了自己,
洗心革面,重新煥發神采
至於哪個曾經的愛人是否
把腸子都悔青了她也無所謂了

在這場情感遊戲中,
男女又顯示出了太大的不同
女人說,我把一切都給了你
男人卻說,我無法承受,
你叫我害怕女人說,
愛一個人就是毫無保留
男人又說,我不想為你而改變,
你也不必為我而改變
於是,付出太多的女人越來越寂寞,
得到太多的男人越來越想逃
世間的事情就是這麼奇怪,
尤其是情感,
付出對別人成了負擔,
對自己成為失落
一樣東西的價值,
有時並不是它為你帶來了多少
反而是你為了得到它,
已經失去了多少
你追尋的越辛苦,就會越珍惜,
你的到的越輕易,放手就越隨意

愛不是占有,
但是付出多的人總希望得到更多
於是人會因為愛而貧,
隨著貧而愛
不是執著在自己的'我愛你',
就是迷惘在別人的'誰愛我'裡
寂寞就這樣在愛的失衡裡悄悄來臨
無愛時,我們寂寞
相愛時,我們依然寂寞
莫非,愛情和寂寞是松柏和藤蘿,
相伴是相生,揮之不去
如果寂寞是逃不掉的,
如果為愛付出是女人天經地義的
那麼,就不要用得與失來衡量,只要快樂,
只要喜歡,只要你相信這份愛值得
寂寞就會漫漫沈澱,不管你修煉到那種境界
總帖子數排名︰46

升級   100%

http://www.youtube.com/watch?v=xDkwVp8kp8Q

偏偏這是兩個男人,還是老男人的對唱...........................
總帖子數排名︰2

升級   0%

" 愛" 氣.煙.雲.水.

水.H 2  O... H+    - O -   +H
[o]  o3...........超氧 .家中沒女人........不 安.

發現 兩個人 比  一個人 更"孤獨寂寞" 時. 才會更瞭解" 愛 ".
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 4# gtc 的帖子

有錢沒錢....娶個老伴好過年PP4011ig
總帖子數排名︰2

升級   0%

老伴? 可能是一隻狗.或是一群豬

..........嘆口氣...........孩子跟 他媽的........家

唉...........抽根煙..........兩老.............的家

唉...........她如雲 ? ........雲遊四方.......到處跑...車是"袈"

唉..........." 肉豬場" ( 決擇難斷....)  .........處處無家 處處家 ?.........四" 家"  磨 ? 活.