查看: 2647|回復: 4

黑土雙溪種 求圖

升級   0%

請問老大们可以po個黑土雙溪種得照片看看嗎謝謝
總帖子數排名︰4

升級   100%

現在仍有純的頂雙溪種豬嗎?

台灣省畜產試驗所曾於 1952 年(當時為台灣省農業試驗所新化畜產試驗分所)自本省桃園、美濃及宜蘭等地選購桃園種、美濃種及頂雙溪種公豬各一頭及母豬各四頭,共計十五頭,進行本地豬種試驗。1955年則進行在來豬種改良試驗,以在來種與盤克夏種雜交;並於 1956 年推廣 77 頭,隨後於 1963 年即完全淘汰
(http://www.angrin.tlri.gov.tw/pig/int_tao.htm)

正如早年台灣地區熱情接納擁抱外來的肉豬品種,導致如美濃種、頂雙溪種等在地豬種在不及進行保種措施下而滅絕,惟傳統意識強烈的客家地區保留住桃園種
(http://nature.tesri.gov.tw/tesriusr/internet/natshow.cfm?IDNo=1188)

以前大家轉向擁抱外來豬種,淘汰台灣的特色豬種,就為了賺錢;如今想要把純種找回來,那是有點緣木求魚囉
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 1# 老大你真神 的帖子

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

桃園種  美濃種  頂雙溪種

這三種應該找不到原種了

找找看誰家的土黑比較本土

所不定有血緣還沒有雜太多的

也許會有點希望

升級   0%

大大 請問你有它臉孔清楚點的照片嗎?
因為沒看到臉孔.不能完成清楚豬的樣子.不過大大還是先謝謝你囉!