樓主: 小甜甜

胜肽

總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 9# 沒事來逛逛 的帖子

一般來說,肉的霜降紋路多半是看大里肌的肌內脂肪分佈來評分
而前胛肉如果看的部位是上肩肉以上部位(梅花肉),那就不可以用'霜降紋'來稱呼它喔。
霜降紋路的分佈,多和基因,飼糧的種類與品質,生長日齡等有相關性。
參考看看。資料摘自,空空的腦袋。

升級   10%

基本原理是蛋白質分解成生肽再分解成小分子 氨基酸以方便吸收而在豬的腸道壁吸收蛋白質的模式是以生肽為主   因生肽可直接通過腸壁吸收
發酵豆粉無謂就是把豆粉蛋白質分解成更小的分子 以方便腸道吸收利用     如果我們以終產物生肽含量來做計價模式那麼很多的某某蛋白就見光死
總帖子數排名︰76

升級   67.32%

用在精肉型的肉豬上不宜比例過高
在保育設表現很好
不過緊迫會表現的嚴重

總帖子數排名︰72

升級   72.79%

回覆 12# Tunny 的帖子

原來如此阿~~~非常感謝各位大大的解說~~在網路上爬了一下~~發現這類的產品還真的滿多的呢~~@@ 含量成分還搞不太懂~~先研究一下囉!!:066
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

回覆 13# 微笑豬 的帖子

還好我家現在的阿豬~都是沒有很精肉的了~~~用在保育舍的表現會很好~想請問一下是在哪方面的表現呢??謝謝

要是保育豬也很精肉的話~會有影響嗎??:066

拍謝~~我的問題比較多~~~!!
總帖子數排名︰76

升級   67.32%

回覆 15# wangborchin 的帖子

由於他的吸收度好
在正常豬隻來講造肉太快  體態太漂亮
常造成疫苗注射會急性緊迫

或許看官們會認為疫苗過敏
不過抽掉後再也沒發生了

升級   25%

總帖子數排名︰79

升級   89.16%

請問世面上有很多號稱胜肽的產品,但其實真正的胜肽生產速度應該不快,要如何才能辯別出真正的胜肽,是看溶水後的均勻度跟粉末的細度嗎?不然都花錢當冤大頭....!

升級   10%

回覆   #18  阿翔
不是用水來做判斷的,是用成分的分子量來做區別大約介於200到1000個分子量是最好的
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

回覆 19# Tunny 的帖子

這點我當然知道,分子量越小吸收越好,不過分子量不是我們可以去控制的,因為沒有儀器去測定,聽業務講也只是口說之詞,到底有沒有把分子量切到那麼細,所有才會問有沒有簡單的方法來測定....!