查看: 7714|回復: 20

加毒素吸附劑過量導致母豬中毒身亡??

總帖子數排名︰1

升級   100%

今天聽到一個案例。有人買 500 元/ kg 毒素吸附劑。每噸料給它加 3 KG 。結果,母豬中毒身亡!!

有人有聽說嗎??

升級   14.37%

請問知道是哪一成分類型的吸附劑ㄇ?

升級   36.74%

我反而是懷疑殺黴劑ㄟ~
阿真阿~快出來說明一下是否真有這可能性阿?
:061 :061
總帖子數排名︰56

升級   7.45%

我也不是很確定到底是甚麼原因造成的耶

據我所知, 吸附劑的成分隨手可得. 重點在於處理的技術與品管的嚴謹.
一公斤要價500元... 滿貴的說...
但有品牌認證的產品應該不太可能發生豬隻暴斃.
如果是雜牌的, 也許是成分所含礦土品質不穩或太高(就像吃進太多沙), 又恰好母豬不能適應.....吧?

[我只知道吸附劑常見問題是帶走維生素礦物質或藥品.]
總帖子數排名︰18

升級   100%

喹嚀酮類的殺黴劑需要這麼高的劑量嗎?
它本身也是一種農藥,所以~適量就好。

而其他類型的吸附劑,要吃到暴斃好像滿困難的
(主人說不定都比豬還早走路ㄟ~因為....加太多拉拉雜雜的添加物,所以倒了。)
也要看看母豬的死亡率,是否偏高,甚至可以送血液樣品到
霧峰的農試所化驗,不要讓豬死的不明不白
主人幹在心裏,賣藥的背黑鍋,三方皆輸。

升級   36.84%

一公斤500元的毒素吸附劑用三公斤,我想該場應該受黴菌毒素長期困擾了,說不定母豬死亡是因為長期累積黴菌毒素所造成的,而非毒素吸附劑.
總帖子數排名︰1

升級   100%

資訊不足

以上資訊僅是防治所長官來電探詢告知!相關詳細資訊不詳!!

升級   35.42%

黴菌毒素吸附劑 會中毒嗎

黴菌毒素吸附劑大多數是酵母萃取物加到3公斤應該不會中毒的可能  但殺黴劑如果是Nystatin的成分會傷肝臟所以建議一個月使用一次  還有也不需要使用到3公斤  大多殺黴劑都使用在母豬料  要注意喔:0136

升級   36.74%

還是要看%數~
現在常見的就是4.4% 11%

但是看%數不準~

同樣%數的還有分一堆單位力價不同,價格也不同~

要看單位力價來取決~

快被搞暈了...

:017 :017 :017
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回覆 8# 小鄭 的帖子

NYSTATIN會傷肝唷   劑量多少  會傷肝呢