查看: 5765|回復: 13

您覺得「松阪豬肉」是一個品牌或是代名詞?

總帖子數排名︰1

升級   100%

日前聽到消息,日本派人前來台灣調查瞭解,台灣使用「松版豬肉」品牌一事已違反日本的品牌智慧權!
要求台灣國貿局協助瞭解調查!!

您認為,「松阪豬肉」松阪二字是屬於日本的品牌嗎?
單選投票, 共有 81 人參與投票
8.64% (7)
91.36% (74)
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰4

升級   100%

先看看松阪這詞是否有被註冊

如題,在日本松阪這詞是否有被註冊為豬肉的商標或專用品牌名稱,
擴大解釋的話,松阪大輔這位著名的投手也要支付日本的智慧財產權嗎?
呵呵呵,當然不用,因為他老兄是日本人啦!

那麼,任何非日本人都不能改名為松阪嗎?比如我在網路上改名為松阪豬頭,
也需要支付日本人智慧財產權費用嗎?我只能說若真要這麼做,是一場笑話,
或是另一個行銷日本的手法?
回復

升級   5.68%

這麼簡單的道理,一個名詞罷了。
就向王品的台碩牛排,其他牛排店就不能賣台碩牛排嗎?
台碩牛排指的是特定部位的肉,不就是這樣嗎>?

再補充一下,那如果真的侵權的話。
那日本人侵權最嚴重的是:漢字,請附先清再算(日本人盜用好幾百年)"松板"(這兩個字也是漢字)

回復

總帖子數排名︰37

升級   72.25%

還不是一塊肉....只事應各人喜好 .....價格區分而已.... 吃完還不是要投資放進廁所.....:52ade
回復

總帖子數排名︰53

升級   54.2%

就像沙朗牛肉、丁骨牛排一樣。
松阪豬肉,在我看來就是一個代名詞。
回復

總帖子數排名︰58

升級   72.4%

是不是前肩的梅花肉
應該每頭豬都有
只是作文章罷了
回復

升級   14%

松坂肉因該是脖子  所謂的遮桃   裡面ㄉ二層肉  以前都沒人敢吃   都交給小吃店   自重支益華  說過之後   大家都在找  我也是看電視才知道  以前一斤35元   現在一斤140元
回復

總帖子數排名︰39

升級   25%

松阪牛

松阪豬

豬羊變色

有衝突媽?

松板 ?  鬆板 ?  song板?  鐵鈑?
回復

總帖子數排名︰33

升級   53.05%

日本人真的太閒了!!
回復

升級   74%

感覺是個部位跟好吃代名詞~還談不上品牌!
回復