樓主: vbkid

快失業了

總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 30# 騎士精神 的帖子

vbkid是女的~~~~~~~
總帖子數排名︰56

升級   7.55%

回覆 30# 騎士精神 的帖子

謝謝你~ (感動吶)
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

博士光環~~~~~

有位元留美電腦博士,揣著一摞證件到電腦公司求職,但由於種種原因沒被錄取,其中原因之一就在於他的學歷太高。他在三思後決定以一名打工者的身份出現,很快被一家公司錄用。他從一名電腦程式師做起,由於成績突出被老闆提升為部門經理,這時他亮出了學士證書;經過一段時間的研製,又有了新的突破,老闆又指定他為系統軟體發展的負責人,並進入公司的決策層,這時他又亮出了碩士證書;後來,老闆又根據他的潛力,再次提拔他為公司副總經理並割讓部分股權讓他技術參股,他成為這裏的老闆之一,這時他才亮出博士證書。

從打工仔到老闆,他只用了兩年多的時間。人們在稱讚老闆有眼力的同時,更欣賞博士不怕被人“看低”,堅持從“低”做起的務實精神。
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

看不到目標 比死還可怕

有一位軍閥每次處決死刑犯時,都會讓犯人選擇:一槍斃命或是選擇從左牆的一個黑洞進去,命運未知。

所有犯人都寧可選擇一槍斃命也不願進入那個不知裏面有什麼東西的黑洞。
一天,酒酣耳熱之後,軍閥顯得很開心。

旁人很大膽地問他:「大帥,您可不可以告訴我們,從這黑洞走進去究竟會有什麼結果?」

「沒什麼啦!其實走進黑洞的人只要經過一、兩天的摸索便可以順利地逃生了,人們只是不敢面對不可知的未來罷了。」軍閥回答。
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

穿對方的鞋 才知道腳有多痛~

在蘇聯這個國家還是普遍貧窮,購買任何東西都必須排隊的年代裏。有一個蘇聯的窮人,為了招待他的外國友人來訪,正興致勃勃地賣力打掃自己的房子。正當他很認真地在掃地的時候,一個不小心,竟然將唯一的一柄掃把,「啪」地一聲,給弄斷了。蘇聯人楞了一秒鐘,馬上反應過來,登時跌坐在地上,嚎啕大哭起來。
他的幾個外國朋友這時正好趕到,見到蘇聯人望著斷掉的掃把痛哭不已,變紛紛上前來安慰他。
經濟強盛的日本人道:「唉,一柄掃把又值不了多少錢,再去買一把不就行了!又何必哭得如此傷心呢?」
知法守法的美國人道:「我建議你到法院去,控告製造這柄劣質掃把的廠商,請求賠償;反正官司打輸了,也不用你付錢啊!」
浪漫成性的法國人道:「你能夠將這柄掃把給弄斷,像你這麼強的臂力,我連羡慕都還來不及呢?你又有什麼好哭的啊?」
實事求是的德國人道:「不用擔心,大家一起來研究看看,一定有什麼東西,可以將掃把粘合得像新的一樣好用,我們一定可以找到方法的!」
講求迷信的臺灣人道:「放心好了!弄斷掃把又不會觸犯什麼習俗的忌諱,你究竟在怕什麼呢?」
最後,可憐的蘇聯人哭著道:「你們所說的這些,都不是我要哭的原因;真正的重點是,我明天非得要去排隊,才可以買到一柄新的掃把,不能搭你們的便車一起出去玩了——」

人與人之間的同理心,一向是人際溝通當中,最重要、也是最容易被忽略的關鍵。從這個故事中,我們可以清楚地看到,缺乏同理心的人際互動,將會產生什麼樣荒謬可笑的後果。每個人都有著自己既定的立場,也因此而習慣於執著在本身的領域當中,忘卻了別人也和自己一樣,有著他固執的一面。

所以,在做任何的事物考量之前,試著先將自己的想法放下,真正設身處地站到對方的立場,仔細地為別人想一想,你將會發現,許多事情的溝通,竟會變得出乎想像之外的容易。或許您會說,這樣的道理,早在八百年前就知道了,不就是「將心比心」而已,也沒什麼新鮮的。是的,許多又好又簡單的成功法則,包括同理心的哲學,早就在我們的身邊盤繞多時;只不過,我們一直未能將之真正做到最好罷了。
總帖子數排名︰89

升級   8.65%

只要你好好努力...
對得起自己得良心就好了....
如果不幸..被炒...
那只能說你跟這個老闆無緣
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

公司沒有你也不會倒
你沒有它可以活的更瀟洒
百年土地,萬個主
不動產多如此況且只是一家公司
記得
良禽擇木而棲,賢臣擇主而事得
也不需要卑悲觀
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

下海去

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
養豬吧
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

沒有家庭責任負擔

就換工作吧?

我不是要養父母  拿錢回家

早就跳下來養豬了
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

其實當業務真的要靠點小手段
當然天份也很重要
但是...技巧是關鍵
有哪個客戶會喜歡一個不認識的業務上門
有哪個業務是真的認識自己所賣的東西
為什麼有些公司的業務一直換人
重點是要選到對的公司待
舉例...有個業務上門就推銷"X滴"
           一次買10罐就送磨牙器一台
我跟他說我家一罐用到不知道過期多久
全台灣有誰可以一次買10罐???
豬的用品百百種
賣吃的就對了....人一定要吃要喝咩
像X強每個業務走路都有風就知道了
挑客戶聚集的地方出現比一對一更好
抬槓比一開始推銷更有效果
我看到最長壽的業務
X強    羅X    X信製藥
這應該是有原因的吧:091