查看: 4833|回復: 12

免疫球蛋白對保育小豬影響

升級   4.84%

聽說免疫球蛋白對保育小豬,在免疫係统有非常好的功效.請問?它跟血漿蛋白的差異?

升級   6%

你是問

你是說ap 920嗎  還是其他產品  可以給我商品名嗎
總帖子數排名︰18

升級   100%

免疫球蛋白(Immunoglobulin Ig)有五種,分別為IgG、IgA、IgM、IgD、IgE,其中除了特殊型式的IgA,微量存於母奶中,可於腸胃道中發揮保護嬰幼兒的功能之外,其餘均主要於體內自行製造或經臍帶由母體,經由血液循環,輸送到需要的器官組織。
通常只有先天免疫不全不全的重症病人或臨床上一些特殊的疾病,才需要補充免疫球蛋白,而且一定要經由肌肉注射或血管內靜脈輸入才有效果,因為一如其它蛋白質,免疫球蛋白在口服後,經由腸胃道,就會被消化分解,完全沒有功能  (忘記補充一點.....它還可以增加飼料中的 cp%)
由於免疫球蛋白在乳汁中含量甚微,所以通常是由血清中純化取得,過程複雜,所以相當昂貴。

發這篇帖子後我下次出門會不會被蓋布袋???

總帖子數排名︰4

升級   100%

不會不會的

發這篇帖子後我下次出門會不會被蓋布袋???

不會被蓋布袋,一切平安順利。

胃液就已經 pH=1.2~3,
蛋白質到了那裡,除非很特殊的結構(如絲狀蛋白、角質蛋白),
或是有良好的保護措施(如膠囊、薄膜),才能全身退到小腸去。

好像將酸性液體加入牛奶裡一樣,牛奶立刻結成塊狀,因為它
們已經變性質了,原有的效果也大部分或全部不見了。

升級   39.32%

原帖由 winter 於 2006-11-9 18:54 發表
免疫球蛋白(Immunoglobulin Ig)有五種,分別為IgG、IgA、IgM、IgD、IgE,其中除了特殊型式的IgA,微量存於母奶中,可於腸胃道中發揮保護嬰幼兒的功能之外,其餘均主要於體內自行製造或經臍帶由母體,經由血 ...

我在2.3年前有用過,功效沒業務所說的好,反正那時豬價高,大家都捨得花這種冤望錢
總帖子數排名︰4

升級   100%

我沒想到那事件

對吼,抱歉!不是故意要嚇人的。
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

那重點就是  買了 用了也是白用嗎?????????????
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

我放在泌乳豬跟保育豬的效果不錯
離乳頭數增加窩重增加
保育豬的育成率提高
但成本真的有點......................................太貴

升級   5%

會被破壞到完全無效是值得討論的,若是這樣豬隻母乳移行抗體不就沒效了嗎? 這類物質進入消化道後所引起的反應不一定是要到腸胃道被吸收才有效的,還有可能會在未受到破壞時引起動物體組織的反應而達到其功效,類似的東西是證實口服也有效的,狗貓牛都有實驗證明的.
總帖子數排名︰46

升級   100%

我也跳下來黑一下好囉!

母豬的移行抗體能以抗體的型式被初生的小豬的消化道吸收進體內,應該只有非常短的一段時間!如果不要太苛求科學準確的說,我個人認為大概只有初生2~3天。

之後的一段哺乳期,母豬的乳汁中還是有豐富的抗體(我所知應該主要是IgA),加上哺乳期的小豬胃酸分泌不多,所以胃還不是很酸(我所知好像也是要慢慢才會跟大豬的胃酸一樣酸),所以母豬乳汁中所提供的抗體還有那麼一些消化道的保護作用

如果28~32天離乳之後,小豬因為慢慢接受比較多的飼料,消化道也逐漸發育成熟,我想這時候再額外給仔豬多一點的抗體,很可能就是營養發揮的作用了,也一定程度的會事倍功半、成本可觀吧!