查看: 3225|回復: 16

你需要飼料公司為你做些什麼?

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

想來您的母豬對您是滿意的!
客氣的話就儘量說!因為我的臉皮不要緊, 我只希望我們公司內多少有人看到這些討論, 大家一起進步。我之所以說您家的母豬滿意的, 是因為從來也没有任何人聽到他們向誰投訴過你, 所以想來一定是十分滿意的!但是我真的想說:來吧!你就吃公司料就好了, 省去配料時間, 您家的母豬一定對你更滿意!我其實對你能找到這樣多的資料和提供這樣多的經驗, 誠心的表示敬意!因為對母豬的管理只能稱為藝術!我對這門藝術修習的學分費用很清楚!要學會至少百萬元。想當初, 我在美國一週死的小豬是多少頭??至少每月是500 頭以上, 大部份都是冤枉的!(當時的每月經手的胎次是520胎�月)假如今天有哪家公司或豬場肯讓我去照顧分娩舍, 想來就不會死的如此多了!假如今天我能讓每胎的小豬育成率從89%提高到92%, 一年下來老闆賺多少錢??一個月多了百頭以上的上市頭數!!我當年真的從89%提高到91%, 結果老闆聽信了朱X進的話叫我回台灣進修(再教育), 隔了一週我就向老闆翻臉了, 他媽的, 配種舍的王八蛋隨口說說, 老闆都信, 我拚的要死, 至少讓老闆年上市多了1000頭的肉豬,XXX!! 當然和老闆翻臉的下場如何就不用提了。所以現在也就。。。 只能乖乖的好好的幹業務了!!老實說場愈大, 愈要注意百分比的差異,100 頭的母豬場育成率85%到95%差不大, 但是一個2700頭的母豬場89%和91%的育成率代表的錢的金額是差很大的。這麼多年了, 也不想再提了, 只不過我對分娩舍和保育舍的想法和做法在小場是没用的, 大場?又不可能用我(小弟我今年42歲了), 我後來在一段很辛苦的日子的時候問過老闆可不可以回去農場, 結果當然是....因為我就是會和人對著幹, 所以不受歡迎!自己試著忘掉豬場的生活, 可是當年曾經投入的幾百萬都是我老爸的血汗錢,結果還是.... 如今呢?還是嘉吉公司的小小業務一個, 所以我也深知, 母豬真的不是一般人所想的那樣!我這麼誠實的說了, 不知道有没有農場肯母前母後料吃嘉吉一年, 我去幫他把分娩舍提高個兩個百分點??唉!愈寫愈難過!改天了。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我自做主張開了這個主題
探討一下現今的台灣養豬飼料來源,客戶與飼料廠間的關係
飼料廠可以為您做什麼服務,您希望飼料廠為您做哪些服務
歡迎業界各方英雄一同探討.............

升級   65.32%

小弟就是吃嘉吉母前母後
去年當有些人盛夏時不太會發情時我
安然渡過
當大家的印像都是嘉吉飼料不好而我試了才知
母豬料不可已單價恆量
嘉吉的母豬公司料是我用過最便宜最好用的

升級   26.26%

所以貴哥是嘉吉業務同時自己也有場喔???

想請問母豬離乳到發情階段是該吃什麼料好呢?
是吃料的量比較重要or飼料的營養、品質比較重要呢?
最近離乳母豬發情都不太明顯!

升級   63.58%

不管大場小場那幾個百分點都是重要的
大家每天在豬舍裡養豬.過年也不能休假
都是希望飼養成績好.養豬可以賺錢
幾個百分點背後代表的是收入.誰會不在乎
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

貴哥如果是業務的話,那飼料場可能沒有特殊秘密了,因為他都會有良心的告知客戶...
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 4# FreeStyle 的帖子

我也想呀................但大概沒有飼料公司肯錄用我PP4003ig
總帖子數排名︰2

升級   0%

魚池裡的"紅龍"

紅龍非"龍"-住魚缸?
72-8_ 74-10.????????.......(一段歷史.一堆故事 )

客運公車 vs  車掌小姐 (8年級生.沒聽過 ? ).  

永新合板-> 永新飼料 ( 今安在 ? )

全台飼料工業. 產能? 開工率 3成 ??

唉..................................!!!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 10# weichen5824 的帖子

賣安捏共

其實有很多人也是逼不得已才自配
像我也是第二代養豬
家裡的自配設備也是早在開始養豬就有了
如果說要我在老的闔眼前去吃廠料..............我會被打死
每個人有每個人的苦衷
但我承認養豬戶普遍存在"眼見為憑"這種觀念
但這也是最大的盲點
較不聰明的他會乖乖的照著配方用.................不管配方裡放了多少貴又沒用的添加劑(因為太多這類的產品)
聰明的一張配方用十年

有空再聊.................我重感冒......快掛了

升級   36.84%

回覆 13# weichen5824 的帖子

飼料廠是掛不了的,它的生意包括完全飼料和大宗原料,自配戶還不是需要跟飼料廠採購原料,所以只是左邊口袋賺還是右邊口袋賺而已.比較辛苦的反到是銷售豬完全飼料的業務.